当前位置: 首页 > 图片新闻

全县“清风干部”评定工作会议召开

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年01月12日 浏览次数:
    

      1月9日,根据县委的安排和部署,县纪委召开全县“清风干部”评定工作会议。

      “清风干部”评定工作领导小组成员、委局机关相关领导和部室负责人参加会议。县委常委、纪委书记周世荣参加会议并讲话。

      周世荣从讲政治的高度和促进全县党员干部队伍建设的角度讲述了“清风干部”评定工作的背景和重要意义,并对“清风干部”评定工作提出了三点要求。一是高度重视,认真对待。此项工作是落实自治区纪委刘奇凡书记的重要指示精神,从正面宣传引导,正面亮相,正面推进全县干部队伍建设,正确引导全县广大党员干部以身边优秀典型为标杆,激发全县党员干部夙夜在公、勤勉尽责、责任意识和廉洁意识。同时换位思考,能登上“清风干部”榜单的干部,也必须经得住各种考验,经得起推敲,这也是有效促进干部注重自身建设和廉洁自律重要举措。此项工作是推进党风廉政建设的一项创新性工作,突泉县是试点地区,先行先试、探索经验,各单位和部门肩负的责任和任务重大,一定要高度重视,认真对待,“一把手”履行好第一责任人职责,组织抓好落实。二是明确职责,实事求是。各单位明确目标任务,落实工作责任,坚持实事求是、公平公正的原则。摸清底数,掌握实情,“一把手”审核把关,保证提供的信息要真、要实、要全,有问题的被处理的党员干部不能进入“清风干部”清单。三是沟通及时,配合到位。“清风干部”评定工作涉及层面广、单位多,所以各单位要保持团结协作、密切沟通配合,各单位要按照方案的要求、时间节点要求,认真对待工作,把刘奇凡书记给我们留的课题做到位,交上一份满意的答卷,按照王俊书记要求,在突泉县形成成果经验进行推广,希望在大家的共同努力下把此项工作做扎实。
      会上,宣读了《突泉县2017年度“清风干部”评定实施方案》,并结合方案具体内容,对“清风干部”评定工作做了详细的指导和具体的安排部署。


 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×