当前位置: 首页 > 图片新闻

邹红城副县长主持召开第3次公安局党委(扩大)中心组读书会

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年04月16日 浏览次数:
    

      4月13日上午,政府副县长、公安局党委书记、局长邹红城主持召开第3次公安局党委(扩大)中心组读书会,集中原文学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话和在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话;推进落实全盟公安机关第一季度例会精神、第5次盟局党委(扩大)会议精神和全县党的建设暨政法工作会议精神;盘点总结全县第一季度公安工作,部署当前全县公安重点工作。按照精简会议规定,会议套开突泉县公安局打击入室盗窃犯罪专项行动部署会;县公安局深入开展问题“大排查”、队伍“大整顿”、作风“大改进”、工作“大落实”活动推进会。

      会议原文学习了《习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团重要讲话》和《习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。邹红城要求:一要全面准确传达学习,及时将讲话精神传达到支部每名党员干部;二要坚持以上率下,认真组织好学习研讨,环节干部带头学、带头讲、带头干;三要精心组织,结合教育培训推进讲话精神进教材、进所队。  
      会议对全县第一季度全力做好2018春节期间、全国“两会”期间安保维稳工作、扎实推进“平安突泉”、百日会战、扫黑除恶、扫黄铲赌、缉枪治爆、收缴管制刀具、打击整治枪爆违法犯罪等专项行动、整体推进公共安全大检查等重点工作进行盘点回顾,肯定工作成绩、分析存在短板和不足,明确下步努力方向。对全局“百日会战”行动战果成绩进行总结通报。  
      会议传达落实全盟公安机关第一季度例会精神、第5次盟局党委(扩大)会议精神和全县党的建设暨政法工作会议精神。邹红城就落实杨主席、王盟长讲话要求,切实抓好当前重点工作进行细化部署、明确责任领导和牵头部门。

      关于五项重中之重工作,邹红城指出:全局要从抓组织领导、抓指导督导、抓责任分解、抓重点创新、抓督查问效入手,扎实开展“大学习、大提升”活动,全面推进扫黑除恶专项斗争工作,深入开展“大调研、大排查”活动,加快推进公安大数据战略和“智慧公安”建设,切实抓好工作“大落实”。全局上下要认真学习领会公安厅18项重点工作、盟局重点工作任务分解和12件实事和县局党委明确公安工作要点,强化责任担当,落实“一把手”责任制,确保把每项工作抓在手上,抓好全方位督察。
      邹红城还就深入开展工作“大落实”、问题“大排查”、队伍“大整顿”、作风“大改进”活动、打击入室盗窃犯罪专项行动、“平安突泉”专项行动、绩效考核和大调研等工作进行细化部署,明确具体分工。
      会议进一步推进落实全县党的建设暨政法工作会议精神。强调要突出重点,统筹兼顾,以更有力的举措,在维护稳定、促进和谐上下功夫。要全力保障公共安全,深化“平安突泉”创建工作,严格落实中央关于扫黑除恶专项斗争部署,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要全力维护社会稳定,坚持重心下移、关口前移,健全社会风险源头预防机制、矛盾纠纷多元化解机制。要全力促进公平正义,全面推进法治突泉建设,持续深化司法体制改革,不断提升执法能力和执法公信力,推动依法治县各项任务落到实处。
      最后,邹红城和与会人员共同系统梳理了公安厅五项重中之重工作、18项重点工作、盟局党委在年初确定的“七抓”、“12件实事”、全盟公安机关服务经济社会发展20条措施、服务农村牧区发展10条措施等任务,要求局党委统一调度、定期督查,全局各所队紧紧围绕工作任务分解,采取对账式、清单式、销号式推进完成。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×