当前位置: 首页 > 图片新闻

张恩惠在全盟脱贫攻坚推进会上强调:立下军令状拿出硬措施以决战决胜之势打好打赢脱贫攻坚战

来源:突泉微讯 发布者:突泉县 发布时间:2018年05月16日 浏览次数:
    
      5月12日上午,盟委行署召开全盟脱贫攻坚推进会,深入学习贯彻习近平扶贫思想和总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面落实自治区党委十届六次全会和自治区脱贫攻坚推进会精神,进一步凝聚思想共识,强化责任落实,紧盯问题整改,对全盟脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再推进,以决战决胜的责任感紧迫感,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

      盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图分别讲话;盟人大工委主任刘剑夕、盟政协主席尤国钧等盟领导出席会议;盟委副书记、政法委书记刘子强主持会议。

      会议指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线目标,是我们党作出的庄严承诺,是一场没有退路、只能打好打赢的硬仗。全盟上下一定要提高政治站位,保持高度警醒,充分认识脱贫攻坚工作的严肃性、任务的艰巨性和形势的严峻性,放在重大政治任务、第一民生工程、统揽经济社会发展全局的战略高度来大力度推进落实,切实在思想认识上再深化、在重视程度上再提高、在工作摆布上再聚焦、在干部导向上再聚力,动真碰硬、较真叫板,以实际行动和脱贫成效诠释政治忠诚与责任担当。
      会议强调,要坚持问题导向,拿出硬招实招,坚决抓好中央和自治区反馈问题整改落实,扎实开展脱贫攻坚工作集中整治专项行动,对全盟脱贫攻坚工作进行一次全面“透视会诊”,真正把问题和风险隐患查清楚、找出来,全面彻底整改,不留死角,不放过任何一个环节。要坚持精准方略,把精准要求贯穿脱贫攻坚全过程,聚焦重点难点,聚力深度贫困,扎实推进产业覆盖稳增、基本医疗保障到户、危房清零销号等行动,切实加强扶贫资金管理,最大限度凝聚脱贫攻坚合力,全面提高脱贫攻坚质量。要锻造过硬作风,深入开展扶贫领域作风问题专项治理,强化监督执纪问责,以铁的纪律保障脱贫攻坚战打好打赢。要加强组织领导,理顺工作机制,压紧压实责任,实施最严格的督查考核,大力夯实基层基础,选优培强“两委”班子和驻村工作队,确保尽锐出战、战之必胜。
      会议要求,全盟各级各部门和广大干部职工要以此次会议为新的起点,全面落实党中央和自治区党委关于脱贫攻坚各项决策部署,以破釜沉舟的勇气、背水一战的决心、抓铁有痕的力度,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,向党中央、自治区党委和全盟各族人民交上一份合格答卷。
      会上,各旗县市和盟直有关部门向盟委行署分别提交了脱贫攻坚责任书。
      盟扶贫开发领导小组成员单位及盟直有关部门主要负责同志;自治区派驻旗县市扶贫工作总队全体成员;各旗县市委书记、旗县市长,副书记、分管副旗县市长,扶贫办主任;北京对口帮扶我盟挂职干部;全盟56个苏木乡镇党委书记参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×