当前位置: 首页 > 图片新闻

县人大常委会召开评议市场监督管理局工作动员会议

来源:突泉微讯 发布者:突泉县 发布时间:2018年06月14日 浏览次数:
    

  6月13日,县人大常委会召开评议市场监督管理局工作动员会议。县领导秦蓉、刘楷、王慧明、刘春丽、刘福芬、王文革及县人大常委会委员、监察委、法检“两院”分管领导、政府组成部门负责人、乡镇党委书记或乡镇长、人大主席、部分县人大代表、市场监督管理局股级以上干部参加会议。

  人大常委会主任秦蓉作了动员讲话,她指出,一要统一思想,提高认识,深刻领会开展评议工作的重要性和必要性。开展评议工作,是宪法法律赋予人大常委会的一项重要职权,是推进全县快速崛起、实现转型发展的重要举措,是支持和促进“一府一委两院”依法行政,改进工作的重要途径。二要明确目标,突出重点,扎实有序推进评议工作。要做好宣传发动,营造评议氛围,深入调查研究,广泛征求意见,抓好整改落实,强化成果运用。三要加强领导,强化责任, 确保评议工作取得实效。要认真组织,自查自纠,以查促改,统筹安排,严肃纪律。参与评议的各级领导干部和群众要以高度的政治责任感,认真履职,扎实推进,确保评议工作高标准、高质量地完成,评出新气象,评出新干劲,评出新局面。

  县委副书记刘楷出席会议,他强调,开展工作评议是各级人大及其常委会依法对本级“一府一委两院”实施监督的重要形式,也是人民通过各级人民代表大会管理国家事务的重要途径。被评单位和常委会各调查组要紧紧把握围绕大局、规范有序、实事求是、紧贴群众的原则,稳妥有序开展人大评议工作。要注重质量,积极参与,扎实做好评议反馈意见的整改工作,要建立整改反馈机制,对调查中发现的问题,一定要限期整改,督办到底,未整改到位的要继续加大力度,直到问题彻底解决。被评单位对于评议中反映的问题、代表提出的意见、建议和批评,要认真梳理分析,及时制订切实可行的措施加以整改,保证评议工作真正取得实效。

  县人大常委会副主任刘春丽主持会议。

  县人大常委会副主任王文革就评议县市场监督管理局工作进行了安排部署。

  县市场监督管理局就做好工作评议作了表态发言。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×