当前位置: 首页 > 图片新闻

县第十七届人大常委会召开第三次会议

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年07月11日 浏览次数:
    

      7月10日,县人大常委会主任秦蓉主持召开县第十七届人大常委会第三次会议。县人大常委会副主任刘春丽、刘福芬、王文革、贾国海及其常委会委员共25人出席会议。

      县委常委、常务副县长王慧明,法院院长王忠伟,检察院检察长朱丽璇;监察委、组织部、财政局等相关部门负责同志以及特邀的县人大代表列席会议。

      会议审议了《突泉县人民政府关于2018年财政预算调整方案的报告》,听取了突泉县人大常委会《关于对我县实施〈中华人民共和国安全生产法〉》执法检查情况的报告、《关于城乡医疗保险工作的调查报告》以及《全县脱贫攻坚工作专题调研报告》;任命了3名国家机关工作人员。
      会议圆满完成了既定议程后,刘春丽还就人事代表工作进行了具体部署。秦蓉向常委会组成人员通报了县人大上半年工作进展情况。今年以来,新一届县人大常委会在县委的领导下,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕坚决打赢“三大攻坚战”,充分发挥职能作用,切实履行宪法和法律赋予的职责,为全县各项工作的开展做出了积极的贡献。

      关于下步工作重点,秦蓉强调: 一是持续做好人大监督工作。围绕人民群众密切关注的教育卫生、民生保障、社会治安等热点、难点、焦点问题,继续开展视察、调研和执法检查。继续开展“政府组成部门负责人及经县人大常委会任命的检察院、法院的工作人员向县人大常委会述职”活动,并对其工作满意度进行民主测评,促进国家工作人员恪尽职守。二是继续做好代表服务工作。注重代表建议督办,强化落实办理建议“面对面”沟通、跟踪监督“回头看”,不断提高代表建议办理质量。发挥代表闭会期间的作用,扎实推进常委会主任联系委员、委员联系代表和代表联系选民的“三联系”制度,充分发挥代表聚民意、汇民智、解民忧的作用。 三是全面做好乡镇人大工作。管好用好“代表之家”和“代表工作室”,以代表小组活动为载体,创新闭会期间代表履职平台,为代表建言献策创造条件。指导乡镇召开年度第二次人代会,并做好乡镇长向选区代表述职和评议工作以及开展25%的县代表向选民述职活动。

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×