当前位置: 首页 > 图片新闻

耿天良祝全县人民教师节日快乐

来源:突泉微讯 发布者:突泉县 发布时间:2018年09月11日 浏览次数:
    

  百年大计,教育为本。9月10日,值此第34个教师节来临之际,县委副书记、县长耿天良来到县第一中学、第二中学和退休老教师家中进行走访慰问,代表县四大班子及32万突泉父老向辛勤耕耘、无私奉献的全体教师致以崇高的敬意和衷心的节日祝福,副县长李存琪及政府办、教育局相关人员陪同慰问。

  在县第一中学、第二中学,耿天良详细了解了学校的管理和建设情况,对各校在师资培养、教育管理、教育质量等方面取得的成绩给予肯定,并高度赞扬了广大教师兢兢业业、无私奉献的工作精神。耿天良指出,教育是民生工程、民心工程,更是基础工程。教师是人类灵魂的工程师,职责神圣、职业光荣,一个人遇到好教师是人生的幸运,一个学校拥有好教师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好教师则是民族的希望,是实现中华民族伟大中国梦不可或缺的重要因素。

  耿天良提出三点希望,一要努力营造尊师重道的良好氛围,让教师成为令人羡慕的职业。要进一步支持和鼓励全社会共同关注教育事业,时刻关心关爱教师群体,为教育发展、教师工作创造良好的环境。要切实加强服务保障,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。二要加强师德师风建设,让教师成为更令人尊敬的职业。学高为师,德高为范。教师要做高尚道德的实践者和示范者。教师既要做好传授书本知识的“教书匠”,还要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。学校要将师德师风建设落实到具体行动上,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。三要争当“四有”教师,让教师成为新时代的榜样。要深入践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,树立终身学习的意识,改革创新的理念,不断加强自身素质提升,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。通过学术上的专研,感情上的投入,真情上的奉献,带动培养孩子全面健康成长,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

  现已退休的田桂华老师在教育战线上默默耕耘了几十年,曾多次获得盟、县级优秀教师、优秀教育工作者等荣誉称号,为我县培养了大批优秀人才。在田桂华老师家中,耿天良与她促膝交谈,详细询问田老师的身体状况和生活情况,并叮嘱她要保重身体,希望她继续发挥余热,一如既往地关心和支持全县教育事业,积极为全县各项事业发展建言献策。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×