当前位置: 首页 > 图片新闻

醴泉花灯展 新年好去处

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年02月09日 浏览次数:
    

  除夕声声辞旧岁,万象更新迎春来,张灯结彩人欢笑,春风烂漫幸福年。突泉县,这个坐落在大兴安岭南麓的小县城里,一些关于新年的事,正在上演。

  

  

  放鞭炮、过新年、穿新衣、看春晚,自然也少不了一家人其乐融融的“赏花灯”。这几天的醴泉广场人头攒动,彩灯挂满了枝头,笑语声连成一片,洋溢着浓浓的新春气息。身在北京的突泉人杨奕这样说着:“我两三年没有回来了,说实在的,在城市里过年没有这么重的年味,回到了家乡,所有的感觉都回来了,今天特意带老婆孩子来逛逛我们突泉的灯会,带他们体验下突泉的年味。” 辛苦了一年的游子,家才是最好的礼物。对于杨奕来说,城市的霓虹终究代替不了记忆中的小桔灯。

  

  

  另一边,火红的灯笼墙下,一名刚刚毕业的大学生正在拍视频、录抖音,把美丽的花灯分享给更多的亲戚朋友们看。程天华毕业于集宁师范大学,上学这几年回家的次数少,但他仍感觉每次放假回家这座城市都有新变化,过年的方式也在不断的改变。“2019的新年过得特别有意思,之前看突泉春晚就感觉特别精彩,后来又欣赏到美丽的焰火和灯会,真是视觉盛宴。每年过年我都窝在家里面没地方可去,但今年这个灯展特别好,这几天没事就和小伙伴到醴泉广场玩,这儿人多还热闹,看到自己的家乡发展的这么好我很自豪。”程天华一边拍视频一边和记者说道。

  

  

  

  

  为让泉城百姓感受过年的喜悦,享受“年”的幸福滋味,本次灯会以“幸福突泉”主题,将现代科技与传统灯会相结合,包含了10个大型灯组和2个光雕工艺,并与四周的树木亮化交相呼应,分为“金猪送福”灯区展、“中国梦”灯区展、“童趣融融”灯区展等三个主题。造型独特的卡通人物熊大、熊二和光头强,2019年的吉祥物“金猪”,象征美好寓意的红灯笼,各式各样的花灯让泉城游客叹为观止,流连忘返。据旅游局局长张颖慧介绍:“为了营造更加浓郁、喜庆、祥和的节日文化氛围,此次灯展以红色为主基调,给人以春的气息,花开福到,既预示红红火火,又充满生机。”

  

  一夜连双岁,五更分两年,新年醴泉夜,华灯亮满天。光彩四溢的花灯照亮了新一年的幸福生活,也照亮了游子回家的路。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×