当前位置: 首页 > 图片新闻

全盟防汛工作电视电话会议召开

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年06月27日 浏览次数:
    

      6月24日上午,全盟防汛工作电视电话会议召开。

      副盟长张冰宇出席会议并部署防汛工作。
      会议要求,各地各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于加强防灾减灾工作的重要指示精神和以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抢大险、救大灾,全力抓好防汛工作,切实保障人民群众生命和财产安全。要坚持以防为主,全面排查并及时消除隐患,切实做好水库安全度汛、城市防洪排涝、山洪易发区域防御等各项准备工作。要严格落实防汛责任制,将责任落实贯穿到汛前准备、工程建设、监测预报预警、巡查值守、队伍组织、物资储备、抢险救灾等各个环节,实现防汛责任落实全覆盖。

      会议以视频形式召开,县领导耿天良、包胡格吉勒图、宋泽海及相关部门负责人在我县分会场参加会议。
      会后,我县召开防汛工作会议,安排部署了全县防汛工作。
      会议要求,一要认真贯彻落实全盟防汛工作电视电话会议精神。目前突泉县降雨量超过230毫米,与往年相比降雨量明显增多,防汛形势十分严峻,各乡镇、各水库作为防汛主体单位,要结合河长制责任制,认真排查辖区内的险工险段,对险工险段关键部位严加防范,确保万无一失。二要提高思想认识,进一步规范防汛值班值守制度,实行专人24小时值班值守,切实做好汛期监测预警工作,及时传递雨情、水情、汛情,确保汛期安全度汛。三要严肃工作纪律,制定防汛工作预案及相关防汛措施,从细节着手,以严明的纪律保证防汛各项工作落到实处,切实保障人民群众生命和财产安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×