当前位置: 首页 > 图片新闻

耿天良调研老头山自然保护区生态环境保护治理工作

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年06月29日 浏览次数:
    

      6月28日,县委副书记、县长耿天良带队深入老头山自然保护区实地调研生态环境保护治理相关工作,并在宝石镇召开调度会议。县领导包胡格吉勒图、邹红城、李存琪、李红星及相关部门负责人参加调研。

      会上听取了生态环境、林草、农科、森林公安等相关单位关于老头山自然保护区治理工作开展情况汇报,并就相关问题进行了交流研讨。

      耿天良指出
      老头山自然保护区是我县的重要生态屏障,对于涵养水源、调节径流、保护土壤、改善环境、调节气候、保护生态多样性等方面,具有不可替代的作用,我们要秉承“绿水青山就是金山银山”的环保理念,坚决做好老头山自然保护区环境保护治理工作。

      耿天良强调
      一要提高政治站位、强化思想认识,切实增强做好老头山自然保护区治理工作的责任感和紧迫感。坚决贯彻落实习近平总书记关于生态文明重要指示批示精神和区盟部署要求,主动担当尽责,切实扛起生态保护的重大政治责任。二要摸清底数、研透政策,科学稳妥推进老头山自然保护区相关工作。各有关部门要全面摸清老头山自然保护区核心区、缓冲区、试验区的基本情况,建立台账,分门别类进行排查甄别,查找隐患问题。要研透相关政策,制定规范程序,为环境保护治理工作提供强有力的支撑。三要理顺体制、压实责任,建立老头山自然保护区长效管理机制。要深刻汲取其他地区生态环境保护问题教训,全力开创生态环境保护工作新局面。要建立老头山自然保护区环境保护治理工作联席会议机制,由生态环境局牵头,林草、农科、自然资源等多部门配合,明确职责分工,统筹做好环境保护治理工作。要落实属地管理责任,建立完善的责任体系,健全执法体系,提高执法能力,构筑高效运行的长效管理机制,形成齐抓共管工作格局。
      耿天良要求
      一要做好勘界立标基础性管理工作,健全保护区范围坐标建设体系,为实现对自然保护区有效管护打下坚实基础。二要编制老头山自然保护区管理规划,要与自然保护区规划调整工作有机结合、与自然资源局空间规划有效衔接,秉着“规划先行、规划引领”的理念,科学、妥善、合理、有序的对老头山自然保护区进行整体布局。三要对自然保护区内现有耕地登记造册,明确管理部门主体责任,签订共建共管协议。四要加强对老头山自然保护区垃圾管理,参照农村垃圾分类治理标准运行,加大宣传力度,强化设备保障,有效解决保护区垃圾处理问题。五要设立自然保护区管护站,加强保护区内车辆管控,夯实管护基础、加强巡护监督,用实际行动践行以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×