当前位置: 首页 > 图片新闻

全国政协“加强和改进市县政协工作课题研究”调研组到我县调研

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年07月29日 浏览次数:
    

      7月28日,以全国政协委员、中国人民政协理论研究会副会长陈惠丰为首的全国政协“加强和改进市县政协工作课题研究”调研组到我县调研。自治区政协副秘书长、办公厅主任李洪才,兴安盟政协副主席杨永刚,县领导屈振年、关立春、曹永欣及区盟县相关部门负责人参加调研。

      调研组一行先后深入到新华书店、曙光园区、太平乡赛银花骑行驿站等地,对政协委员之家建设、委员履职成果转化落实、民生议事厅建设与使用等情况进行了调研。
      突泉县政协认真贯彻落实县委政协工作会议精神,以推进政协履职“三化”建设为主线,不断夯实履职基础,坚持与时俱进、建章立制,以制度化实现政协工作有章可循;坚持严格制度、照章办事,以规范化实现委员履职提质增效;坚持有章必依、规范运作,以程序化实现政协作用充分发挥。县政协及广大委员以提案、社情民意信息、建议案、调研视察报告为载体,就全县产业融合发展、文化旅游业发展、完善园区功能等方面提出具体建议,为推动县域产业发展提供了智力支持。
      调研组对我县政协工作开展情况以及为全县经济社会发展做出的积极贡献给予肯定,认为我县在委员积分争星管理、“四个一”履职平台建设等方面的做法有创新、有特色,为委员们更好的履职尽责提供了新的渠道和载体,是政协协商和社会治理有效衔接的新形式和新探索,许多创新做法值得推广。希望我县要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,牢牢把握做好新时代人民政协工作的新定位、新使命、新要求,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动政协工作再上新台阶,为县域发展做出更大贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×