当前位置: 首页 > 突泉要闻

我县召开草原问题整改工作推进会议

来源:记者(陈丽红 王楠 猛赫) 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年09月08日 浏览次数:
    

      9月7日,我县召开草原问题整改工作推进会议,县领导耿天良、关立春、于大明及相关部门、各乡镇相关负责人参加会议。

      县委副书记、县长耿天良在讲话中指出,一要提高思想认识,要高度重视生态建设,深刻理解生态建设的重大意义,大力倡导生态文明理念,不断提高群众的文明素养,使珍爱自然、保护环境、节约资源等文明理念深入人心,自觉养成健康、文明、绿色的生活习惯。二要明确任务,各乡镇、各部门要严格按照要求,全面完成整改任务。单位主要领导要亲自上手,集中力量,集中时间抓整改,要敢于动真碰硬,采取强制措施,坚决彻底整改到位。三要压实责任,农科局要按照《草原法》等相关要求,切实担负起草原管护职责,加强业务指导,督促各乡镇开展好草原整改工作。国土、林业等相关部门要相互配合,发挥各自职责作用。司法部门由县政法委牵头,加大破坏草原案件打击力度,指导案件办理。各乡镇要按照属地管理原则,加强对本行政区域内草原保护、建设和利用情况的监督检查。四要强化督查督办,成立整改督查组,采取明查、暗访、抽查等方式,专项对整改工作落实情况进行督查,对于认识不到位、整改落实不力的,要在全县范围内进行通报。五要加大宣传力度,做到重点工作宣传教育经常化。各乡镇、各部门要切实转变思想认识与工作方式,充分利用电视、微信等新闻媒体,加大对草原保护工作的宣传力度,定期公开草原生态重点环境问题整改和典型环境违法案件查处情况,引导群众积极参与草原生态环境保护工作。六要做好基础性工作,制定好方案,建立好台帐,全面做好我县草原生态保护工作。

      县委常委、副县长关立春主持会议,并传达了区、盟关于开展巡视工作的要求和精神,还就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×