当前位置: 首页 > 突泉要闻

我县召开政务服务中心进驻工作动员暨培训会议

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年11月12日 浏览次数:
    

      11月11日,我县召开政务服务中心进驻工作动员暨培训会议,会议对政务服务中心进驻工作进行了全面安排部署。

      县领导薛建军、王慧明出席会议。进驻部门主要领导、分管领导、常驻单位全体进驻人员、综合窗口相关单位联络员以及办事分厅负责人参加了会议。

      王慧明在讲话中要求,一是要统一思想,充分认识政务服务中心建设的重要性和必要性。推进行政服务方式变革,进一步加强政务服务中心建设,是县委、政府贯彻十九大精神,深化机构和行政体制改革,转变政府职能,深化简政放权的一项重大决策,是顺应形势、深得民心、影响深远的一件民心工程,是转变机关作风、优化政务环境的当务之急,各部门一定要提高认识,端正态度,积极推进。二是要强化措施,推进政务服务中心高效运行。要确保应进必进,各相关部门要严格按照“凡批必进,应进全进”的原则,凡是涉及经济社会发展和与人民群众生活密切相关的行政审批服务事项,一律从各部门集中到政务服务中心统一办理。要确保人员进驻到位,各部门要本着“谁有权谁来,谁能办事谁来”的原则,让熟悉审批工作,思想作风好、业务能力强、服务态度优、综合素质高的机关干部进驻中心窗口工作,并保持相对稳定。要坚决杜绝“派闲人”情况发生,政务服务中心要把好窗口工作人员进口关,加强对窗口人员的管理和考核,对于不适应窗口工作、不服从管理、有违规违纪行为调查属实的一律退回原单位,并追究部门一把手责任。要确保授权到位,各部门要对窗口人员充分授权,使窗口人员不仅能够受理和把好申报材料关,而且有充分的审核、签发权力,坚决杜绝“名进实不进、人进权不进”的现象,最大限度地解决窗口“只挂号,不看病”的问题。要确保监管到位。完善监督监察,强化廉政机制建设是综合政务中心推行权力在阳光下公开运行的有效保证。三是要加强领导,全面提高政务服务中心服务水平,要强化组织领导,政务服务中心和相关窗口部门要密切协调配合,提高服务水平。政务服务中心启用工作,事关全局,意义重大。各部门一定要以高度的政治责任感,按照县委、县政府的统一部署,全力以赴,扎实工作,确保政务服务中心健康有序运作,为县域经济快速发展做出更大的贡献。

      会上,政务服务中心负责人宣读了进驻工作方案。动员大会结束后,政务服务中心还组织对进驻人员进行了服务礼仪和相关管理制度培训。

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×