当前位置: 首页 > 突泉要闻

屈振年主持召开中共突泉县第十四届常务委员会第三十一次会议

来源:突泉微讯 发布者:王薪薪 发布时间:2018年01月07日 浏览次数:
    
      1月5日,县委书记屈振年主持召开中共突泉县第十四届常务委员会第三十一次会议。县领导耿天良、赵国荣、薛建军及其他县委常委参加会议,秦蓉、关立春及其他县处级领导,各乡镇、相关县直部门负责人列席会议。

      会议传达了中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第五次会议暨全区经济工作会议精神;讨论通过《政府工作报告》等“两会”相关报告;安排部署我县重点工作。

      会议指出,自治区党委十届委员会第五次会议暨全区经济工作会议是在全区上下认真贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议精神,召开的一次十分重要的会议,对做好全县当前和今后一段时期工作具有很强的指导性和针对性。全县上下要认真学习、深刻领会、准确把握会议精神,全面贯彻落实自治区党委提出的新部署新要求,进一步完善目标任务、明确思路举措,不断开创我县各项事业发展新局面。

      关于《政府工作报告》会议指出,要根据上级要求部署,本着实事求是,科学测算的原则,在数据指标上再核实、再精准、再研究。要进一步明确工作思路、实施举措和工作目标,在工作部署上再充分、再详实。
      就当前工作,会议强调,一要抓好脱贫攻坚工作。要提高政治站位,进一步明确工作重点,做到持续用力,真正将扶贫工作做实、做细。要将产业政策落实到位,制订产业扶贫项目责任制度,明确责任主体,细化监管措施,提高产业扶贫成效。要将政策宣传到位,通过典型案例、典型人物的带动引领,宣传好经验、好做法,让群众知晓、明白扶贫政策,切实提高群众满意度。
      二要抓好我县“两会”的筹备工作。各相关部门要高度重视,要将具体任务表格化、清单化,细化环节,提前安排,抓实抓细各项筹备工作,确保“两会”圆满成功。
      三要抓好年末考核迎检工作。要统一思想、强化认识,明确责任,研究制订具体迎检方案,认真开展自查以及相关材料的收集,对照指标逐项盘点完善,对未完成事项,要说明原因,确保高标准完成任务。
      四要抓好政府债务化解工作。要树立过紧日子思想,压减“三公经费”。强化项目管理,做好项目预算,加强预算约束。树立辩证思维,正确对待政府债务化解与社会发展的关系,在做到从严控制政府债务、规划政府投资项目的同时,对于发展所必需的、有能力建设的项目,要抓紧建设。
      五要抓好向上争取资金和项目盯跑工作。要抓好2017年项目收尾工作和2018年项目谋划工作,对于未完工的工程要加快进度,对2018年计划实施的工程项目进行梳理,及早制定实施方案,尽快办理相关手续,确保如期开工。要积极向上争取项目,积极盯跑。同时,要创新方式方法,加大招商引资力度,着力优化招商环境,对现有企业项目进行梳理盘点,对存在的问题要“一企一策”,靠前服务,主动解决。
      六要抓好社会和谐稳定和安全生产工作。要承担起第一责任人责任,及时摸清情况,本着特事特办,急事急办的原则,从快解决。对恶意策划煽动滋事、散布谣言、聚众扰乱公共场所秩序等行为,加大打击力度,严厉惩处。关于安全生产工作,要围绕“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”原则,时刻绷紧安全生产这根弦。相关部门要及时开展隐患排查,做好日常督促、检查工作,发现问题帮助企业及时整改,杜绝一切安全生产事故的发生。
      七要抓好节前慰问工作和节日期间的文化活动。要提前制定方案,统筹做好贫困群众、困难职工等群体的慰问工作。按照务实、节俭、安全的原则,开展丰富多彩的节日文化活动,确保全县人民度过安乐祥和的节日。
      八要抓好从严治党及作风建设工作。要严格遵守廉洁自律等各项规定,坚持不懈抓好作风建设,扎实履行全面从严治党要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×