当前位置: 首页 > 突泉要闻

我县召开电商网货规范经营销售培训会

来源:品味突泉 发布者:王薪薪 发布时间:2018年01月04日 浏览次数:
    
      为了规范电商网货经营销售,加快推进我县电子商务进农村工作进程。1月3日,我县召开电商网货规范经营销售培训会。县委常委、常务副县长王慧明,县政府办、市场监督管理局、电子商务公共服务中心、各乡镇、县电商龙头企业负责人及品味突泉入驻商家共200余人参加会议。县政府办副主任闫振华主持会议。

      王慧明指出,2016年7月我县被评为国家级电子商务进农村工作综合示范县,自电商工作开展以来,取得了一定成效。一是开辟了扶贫工作的新路子,我县将电商与脱贫攻坚工作紧密结合,依托“品味突泉”电商平台,探索出了“平台带企业、企业带贫困户”、“平台带产业、产业带贫困户”多个电商扶贫模式,在脱贫攻坚上又走出了一条新路子。二是丰富了第三产业新业态,电子商务对于金融、网络等第三产业方面具有巨大的拉动作用。三是拓宽了创业就业新渠道,通过电商培训,农民在家就能开网店,动动鼠标就能把自己手中优质的农特产品卖出去,解决了就业难题。四是建立了城镇、农村生活新模式,通过电商引领,拉近了城市和农村的距离,促进了城乡一体化发展。五是深化农业供给侧改革,电商工作与农牧业是紧密相连,开展电子商务进农村工作以后,我县农特产品在品味突泉电商平台上卖出了高价钱,让农民亲眼看到了好处,尝到了甜头,推进了种植业结构调整,有利于农业供给侧改革。六是促进文化与旅游的繁荣与发展,通过开展河蟹节等一系列电商活动,提升了我县的知名度,促进了全域旅游新格局。

      王慧明强调,国家电子商务进农村综合示范项目的意义是希望我们为国家其它旗县市做示范,因此大家要抓住机遇,积极加入到创业大潮中来,实现人生理想,把电商做强做大。要以县域公共品牌为核心,发挥资源优势、突出地域特色、创新发展模式,将发展电子商务作为县域经济发展新思路,精准扶贫的新路径,通过大力促进农畜产品及旅游服务产品商品化、商品网货化、网货品牌化、探索独具特色的电商发展新模式。

      会上,县市场监督管理局局长刘志峰对我县电商平台规范运营、电商经营者规范销售目前存在的问题和下一步工作提出具体要求和部署。
      县市场监督管理局副局长刘跃、市场股执法人员杨楠就网络交易管理办法等法律法规进行具体授课。

      会议希望网络经营者要依法依规开展经营,树立法制观念和规则意识,秉承诚信守法经营的理念,准确掌握并认真执行有关规定,切实加强信用管理,树立良好的形象和信誉。通过培训,使网络经营者能更加深入地了解相关法律法规,为加快突泉电子商务发展做出应有的贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱zfbxxz422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×