当前位置: 首页 > 突泉要闻

我县举行“志愿服务助力脱贫攻坚扶贫扶志培育新型农民”学雷锋主题活动

来源:突泉微讯 发布者:王薪薪 发布时间:2018年03月06日 浏览次数:
    
      3月5日,由中共突泉县委宣传部、突泉县文明办、共青团突泉县委员会、突泉县妇女联合会主办,水泉镇、卫计局、文体广电局、农科局、教育局、水泉小学、1元爱心基金会、华夏文明协会、8090爱心团队、私营企业体育俱乐部、阳光艺术团、新世界购物中心承办的“志愿服务助力脱贫攻坚 扶贫扶志培育新型农民”突泉县学雷锋主题活动在水泉镇合发村举行。

      县委常委、宣传部长成明丽及相关部门负责人出席启动仪式。

      启动仪式上,成明丽代表县委、政府致辞,她指出,时代需要文明新风,时代也赋予了雷锋精神更深刻的历史责任。当前,我县正处在发展的关键阶段,新时代历史机遇汇集起始,脱贫攻坚决战期,同步小康决胜关键期,全面建设社会主义现代化新征程开启的时刻,历史的契机等待我们去把握,光荣的使命等待我们去行动。

      就开展好此次活动,成明丽要求,要全面落实习近平总书记系列重要讲话特别是“扶贫先扶志”“扶贫必扶智”等重要论述精神,实施“扶贫先扶志”工作策略,以“扶志”为目的,以贫困村、贫困户为主战场,凝聚力量,强化措施,教育引导贫困群众树立勤劳节俭、自立自强、不甘贫困的意识,振奋精神,积极主动参与脱贫攻坚,全面激发脱贫攻坚的内生动力,带领群众走出贫困,限时打赢脱贫攻坚战;要增强主人翁责任感,广大志愿者要站在助力我县脱贫攻坚工作强势开局、跨越赶超的高度,把继承中华民族传统美德与弘扬奉献精神结合起来,把发挥聪明才智与破解发展难题结合起来,围绕中心,服务大局,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有更多内涵和更高境界;要广泛传播志愿服务理念,不断发展壮大志愿者队伍,完善学雷锋志愿服务体系,推动志愿服务活动常态化、长效化,持之以恒地开展下去。要在培树典型上下功夫,发现、宣传和表彰一批先进模范典型,教育引导贫困群众树立勤劳节约、自立自强、不甘贫困的意识,振奋精神,积极主动参与脱贫攻坚,全面激发脱贫攻坚的内生动力,带领群众走出贫困,限时打赢脱贫攻坚战。

      活动中,来自全县的百余名志愿者现场进行了关爱义诊、赠送药品、农科知识宣传及问题咨询和慰问演出,得到了现场广大群众的称赞。

      在水泉小学分会场,团县委、1元基金会和华夏文明协会志愿者为该校及19名留守儿童送去了图书、足球、书包、文具等学习用品。

      此外,新世界购物中心向水泉镇合发村捐赠了衣物。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱zfbxxz422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×