当前位置: 首页 > 突泉要闻

县纪委监察委迅速传达学习盟纪委监察委述职工作会议精神

来源:清廉突泉 发布者:王薪薪 发布时间:2018年03月06日 浏览次数:
    

      3月5日,县纪委监察委召开专题会议,迅速传达学习盟纪委监察委述职工作会议精神。机关全体干部、派驻纪检组长参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任周世荣出席会议并讲话。县纪委副书记、监委副主任于伟主持会议。

      周世荣传达了述职会上盟纪委班子成员、各处室负责人对突泉县2017年纪检监察工作的意见和建议。重点对王俊书记讲话精神进行传达学习。要求全体纪检监察干部要深刻领会盟纪委监察委述职会议精神,各部室按照对应处室的建议和要求列好清单,逐一抓好落实。

      就下一步工作,周世荣强调,一是加强干部业务培训,提升干部履职能力。要突出重点,创新培训方式方法,不断提高纪检监察干部的法纪知识水平;二是加大通报曝光力度,强化警示震慑效应。筛选典型案件,深入剖析违纪违法根源,用身边事教育身边人,警示党员干部以案为鉴、警钟长鸣;三是注重工作创新,提高信息化应用本领。以全区纪检监察系统“大数据应用年”为契机,学习大数据知识,强化大数据运用。加大接访、走访、下访力度,着手建立远程接访系统;四是严明纪律规矩,用好监督执纪“四种形态”。要强化“两个责任”落实,重点抓好“三个专项整治”工作,整治官僚主义“四风”新问题,开展扫黑除恶专项斗争,加强“三务公开”,持续深入推进阳光工程,坚决惩治群众身边腐败问题和不正之风。五是强化责任意识,严把执纪审查安全关。要始终把执纪审查安全作为重中之重,不断强化风险意识和责任意识,确保办案和队伍“双安全”。六是持续深化“三转”,提高工作效能。要加强干部的日常监督管理,建立完善内部管理制度,努力形成用制度管人、管权、管事。全体纪检监察干部要继续发扬敢闯、敢拼、敢试的劲头,提高工作效率,创新工作思路,高质量完成全年工作任务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱zfbxxz422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×