当前位置: 首页 > 突泉要闻

我县举办行政执法人员法律知识培训班

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年04月13日 浏览次数:
    

      为进一步提高依法行政理论水平和工作能力,为全县经济社会健康快速发展提供有力执法保障。4月12日,我县举办行政执法人员法律知识培训班,对全县申请行政执法证人员进行法律知识培训。

      县委常委、常务副县长王慧明出席开班仪式,并对此次培训提出三点意见:一要提高认识,增强自身学习的使命感和责任感。行政执法人员必须准确把握全县经济社会发展的新形势、新变化,切实增强使命感、紧迫感和责任感,坚持依法行政,提高行政权力的执行力和公信力,为促进经济社会和谐稳定发展创造良好的环境。
      二要严格要求,不断提高依法行政的能力和水平。行政执法人员要积极顺应形势的变化,牢固树立依法执政、执法为民的基本理念,坚持管理与服务并重,努力实现行政执法为人民、为经济发展、为创造良好的生活环境服务,切实维护广大人民群众的合法权益和根本利益,实现法律效果与社会效果的有机统一。
      三要珍惜机会,切实增强培训工作实效。参训人员要珍惜机会,以此为契机,切实掌握常用法律法规,为下一步真正做到精于执法、专于执法、创新执法夯实基础。要切实增强学习的积极性和主动性,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,固强补弱,查缺补漏,使我们的工作不断取得新进展。要通过培训,进一步提高全县依法行政水平,加快推进我县法治政府建设进程,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

      会上宣读了《突泉县人民政府办公室关于开展全县行政执法人员培训考试工作的通知》。本次培训还特邀请盟行署法制办专业人员进行法律知识培训。据了解,本次培训考试由盟行署法制办授权县政府法制办组织举行,培训为期半天,培训后将进行答卷考试。

 

     

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱zfbxxz422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×