当前位置: 首页 > 突泉要闻

盟委委员、纪委书记、监委主任王俊到我县调研

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年04月14日 浏览次数:
    

      4月13日,盟委委员、纪委书记、监委主任王俊到我县就“清风干部”评定工作进行调研。县领导屈振年、赵国荣、周世荣、王文革及各相关部门负责人陪同调研。

      座谈中,与会人员畅所欲言,围绕我县2017年度“清风干部”评定工作谈想法、提感受,分析总结不足和问题,提出解决方法和建议。

      县委书记屈振年在发言中提出,“清风干部”评定工作意义重大,这项工作十分必要也十分重要,真正解决了党风廉政建设“六重六轻”的问题。第一是解决了重“树木”局部、轻“森林”大局的问题。用从严治党的尺子来衡量“森林”,而不是满脑子都是线索和案件,解决了群众对党员领导干部认识片面的问题,有利于正面树立干部形象。第二是解决了重“反腐”、轻“倡廉”的问题。做到既激浊又扬清,解决当前反腐力度大,倡廉做法少的问题。第三是解决了重“查处”、轻“正名”的问题。为清廉干部正名,鼓励干部勇于担当作为。第四是解决了重“法治”、轻“德治”的问题。坚持依规治党,严明纪律,通过评选“清风干部”,正确引导和教育,使法治和德治有效结合。第五是解决了重“政风”、轻“民风”的问题。清风干部越来越多,政治生态才会越来越好,百姓的认可度才会越来越高。起到了互带互促,政风带民风,民风不断好转的作用。第六是解决了重“审查核实”、轻“结果运用”的问题。将“清风干部”的评定结果运用到干部的管理、使用、培养和选拔上,有效激发了全县党员干部夙夜在公、勤勉尽责的干事创业热情。

      盟委委员、纪委书记、监委主任王俊对我县“清风干部”评定工作给予充分肯定。他指出,突泉县“清风干部”评定工作是一项开创性的工作,真正解决了党风廉政建设正面宣传引导少、群众对基层干部作风认识片面、领导干部需要正面肯定等问题,既有理论也有实践,取得了良好效果。
      王俊还对我县“清风干部”评定范围、评定标准、评定程序、结果运用等方面工作提出了具体建议。他要求,在“清风干部”评定工作中,既要坚持原则又要把握灵活性。要加大宣传力度,扩大知晓面。要强化正面宣传,鼓励干部轻装上阵。要让“清风干部”评定工作真正解决干部的思想负担和精神压力,激发内生动力,真正起到反腐倡廉的作用。要通过“清风干部”评定工作,建立良好的政治生态,密切党群干群关系,提升群众满意度,让百姓真心拥护干部。要继续充实完善工作机制,形成成熟经验,为在全盟推广打下坚实基础。

      县委副书记赵国荣及与会人员分别作了发言。

      会上,县委常委、纪委书记、监委主任周世荣详细汇报了我县“清风干部”评定工作开展情况,并作表态发言。他表示,下一步我县将不断完善“清风干部”评定工作,总结经验,查找不足,推动此项工作更好开展。

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱zfbxxz422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×