当前位置: 首页 > 突泉要闻

我县召开政府债务化解工作会议

来源:突泉微讯 发布者:王薪薪 发布时间:2018年06月12日 浏览次数:
    

  6月11日,县委副书记、县长耿天良主持召开全县政府债务化解工作会议。县领导李红星、宋泽海及相关部门负责人参加会议。

  

  会上,县财政局作为政府债务化解领导小组办公室通报了全县政府债务情况,安排部署全县政府债务化解工作;县政府债务化解领导小组成员单位负责人及相关部门汇报了我县土地存量和可供量、棚改拆迁土地存量、税收增长点、可变现闲置资产等情况,并就债务化解工作提出意见和建议。

  

  耿天良在总结讲话中指出:防范化解金融风险是决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,习近平总书记多次就防范金融风险做出系统要求,从中央到区盟也多次召开相关会议,对债务化解工作作出明确部署。我们要进一步统一思想,高度重视,按照上级要求将化债工作做好做实做出成效。各部门要根据责任分工,制定具体方案,明确目标任务,快速行动,定期反馈,做好债务化解工作,共同努力打赢防范化解金融风险攻坚战。

  耿天良强调:一要认清形势,提高政治站位,切实增强做好政府债务化解的责任感和紧迫感。当前,中央、区盟各级都高度重视债务化解工作,明确了任务要求,严厉问责了相关人员,我们要真正提高思想认识,将债务化解工作与精准脱贫、污染防治工作同步推进。目前我县债务化解压力较大,要清醒认识到债务化解工作不仅仅是经济工作,更是政治任务,要真正从思想上高度重视,行动上快速落实,做到有举措,快推进,见成效。新时代要有新的工作思维和方法,要与时俱进,认清形势,做到心里有底,措施有力,抓住重点,切实增强债务化解的责任感紧迫感。

  二要开动脑筋,多措并举,全力做好债务化解工作。要化解存量,严控增量,通过土地供应,国有资产拍卖,税费清缴,争取债券、奖励等方式全力化解存量。要加大对项目建设的管控力度,要牢固树立过紧日子的思想,坚持开源节流、勤俭节约,在节支上下更大功夫,多措并举严控增量,全力做好债务化解工作。

  三要落实责任,明确任务,切实推动债务化解工作见实效。一是要研究政策。要加强学习,吃透政策,按照规定方式方法,科学化解债务,规范化解债务。二是要健全机制。要建立健全工作机制,畅通沟通渠道,充分发挥各部门密切配合的作用。要明确责任、工作任务和完成时限,明确标准,做到责任到人,任务到人。三是要强化督查。将债务化解工作作为重要督查内容,制定方案,挂图督战,建立台账,定期反馈,切实推动债务化解工作取得实效。

  县领导李红星、宋泽海对当前县政府债务化解具体工作进行了部署强调。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×