当前位置: 首页 > 突泉要闻

王慧明主持召开京蒙扶贫协作领导小组第六次调度会议

来源:突泉微讯 发布者:王薪薪 发布时间:2018年06月14日 浏览次数:
    

  6月13日上午,县委常委、常务副县长王慧明主持召开京蒙扶贫协作领导小组第六次调度会议,会议传达了盟委行署关于京蒙扶贫协作的工作要求,并就近期部门京蒙协作主要工作进行了研究部署。县委常委、副县长清河,政府办、发改局、扶贫办、产业化办、人社局、电商中心相关负责人及领导小组办公室全体成员参会。

  会议听取了人社局、产业化办、协作办近期京蒙扶贫协作工作推进情况汇报。截至目前,我县人社、卫计、教育、产业化办、电商中心五个部门完成部门对接,签订了劳务协作协议、教育对口帮扶合作协议和职教对口帮扶暨联合办学协议,形成了医务人员进修、专家坐诊或带教、逐级转诊三项意向协议。对接部门还先后深入到北京首都机场、北京兴安企业协会、“管家帮”家政培训公司、良乡医院、房山区相关医疗机构、中国燕化医院、北京华冠商业科技发展公司、北京京客隆商业集团股份有限公司等地进行参观学习,并就帮扶协作达成合作意向。近日“管家帮”家政培训公司、北京房山区卫计委和燕山卫计委、北京房山区韩春河镇、房山区农委等部门计划来我县进行实地调研,就帮扶协议开展进一步协商洽谈。

  会议还就农产品进京、部门子协议签订、乡镇携手奔小康行动等事宜逐一研究,并进行安排部署。

  结合近期京蒙扶贫协作重点工作,王慧明强调:一是人社局与电商中心做好沟通对接,找准我县电商薄弱环节,为下一步京方专家来我县开展考察培训做好准备工作。二是督促文体局抓紧做好健身活动中心项目选址提请事宜,快速推进项目落地。三是协作办要充分发挥参谋助手作用,群策群力,全面准确谋划好各项工作。要督促各乡镇、部门抓紧完成对接工作,特别是已经完成对接的部门要按计划有序推进相关工作。围绕盟委行署要求,尽快梳理完成节后赴京考察计划安排,并按时上报盟委行署。

  王慧明要求,各有关部门及办公室要切实增强政治意识、责任意识,不等不靠,积极推进京蒙扶贫协作工作落实。同时,要注重工作做在平时,强化学习和工作记录管理,提高工作效能。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×