当前位置: 首页 > 突泉要闻

我县召开第十七届人民政府第八次常务会议

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年07月10日 浏览次数:
    

      7月9日,县委副书记、县长耿天良主持召开第十七届政府第八次常务会议。县政府党组成员王慧明、包胡格吉勒图、清河、王延波、邹红城、李红星、刘兴华、宋泽海出席会议。县人大副主任贾国海、政协副主席冯全胜应邀列席会议。各乡镇及县直相关部门负责人列席会议。

      会议安排通报了中央环保督察“回头看”转办群众举报问题整改落实情况;听取了京蒙帮扶项目实施情况汇报;安全生产责任落实情况汇报;政务服务中心改造、社会保障服务中心、就业培训中心情况汇报;防汛工作情况汇报;研究讨论通过了2018年度工程项目招投标事宜;《学田乡十个全覆盖新型材料房屋维修实施方案》《突泉县种植业质量提升三年行动计划实施方案》《突泉县养殖业效益倍增三年行动计划实施方案》《突泉县林果业产能递增三年行动计划实施方案》《突泉县规范化农民专业合作社扶持方案》。
      政府各分管县长、职能部门分别对各相关议题发表了意见、建议。

      关于中央环保督察“回头看”问题整改落实工作,耿天良要求,要提高政治站位,环境保护是当前三大攻坚战之一,发现问题要毫不犹豫整改到位。要清醒认识当前环保工作的严峻形势,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真抓好中央环保督察“回头看”交办群众举报问题整改工作,确保彻底整改到位。要压实工作责任,明确工作任务,做到举一反三。加强工作衔接、问题对接,建立协调联动工作机制,主动认领、照单全收,不折不扣的抓好整改,确保督察组交办问题件件有着落、事事有回音。要强化监督检查,各分管领导要亲力亲为、亲自把关、亲自过问、亲自督办,确保实效。要开展专项督查,对整改不到位的要及时通报,切实推动环境问题整治常态化、长效化。
      关于京蒙帮扶工作,耿天良指出,北京市委、市政府对于京蒙帮扶协作工作高度重视,在区盟统筹推动下,在县委政府领导下,各相关部门组织有力、主动对接、行动迅速,成效显著。在下一步工作中,要加强工作调度,各相关部门要认真履职,定期调度工作进展,积极研究对策措施,按计划稳步推进京蒙扶贫协作各项目标任务的落实。要主动沟通对接,积极主动与北京市有关部门搞好沟通对接,创新工作思路,探索合作模式,实现在扶贫协作基础上的多层次、宽领城协作交流,要借助北京市的资源优势,提升我县行业扶贫及相关领域工作水平。要加强项目建设,牵头领导要协调解决项目进展缓慢问题,加快项目的实施进度,加强对专项资金的监管和审计,健全京蒙帮扶协作项目资金管理办法,提高资金使用效率。
      关于安全生产工作,耿天良要求,要充分认识到安全生产工作的重要性,牢固树立责任意识和担当意识,时刻绷紧安全生产这根弦。要按照“党政同责、一岗双责、失责追责”和“属地管理、管行业必须管安全”原则,集中开展专项检查和安全宣传教育,切实提高群众安全意识。
      关于政务服务中心改造工作,耿天良强调,政务服务中心是推进政务公开、方便企业和群众办事、规范行政权力运行的重要平台。改造中既要充分满足群众需求,又要节约节省空间,科学设计、统筹摆布,综合利用,确保为群众提供一个良好、舒适的办事环境。
      关于防汛工作,耿天良指出,防汛工作涉及到千家万户,群众生命财产安全,要强化责任落实,尽快完善防汛应急预案,落实巡查、通信、车辆、报警人员,明确避险转移安置的责任人、转移路线、安置地点,并逐级分解任务,落实到村、到户、到人。要严肃防汛值班纪律,严格执行24小时值班制度。各部门要切实承担起相应责任,加强协调配合,做好防汛物资储备、供应和运输工作。加强防汛知识宣传,提高广大人民群众对防汛工作的认识,增强防灾避险能力。全县上下要本着为群众负责的态度,切实将防汛工作做实、做细,确保万无一失。
      会议还研究了招商引资工作、2018年度工程项目招投标、行政事业单位闲置房产拍卖及调剂、置换部分行政事业单位办公用房等事宜。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×