当前位置: 首页 > 突泉要闻

我县法制教育、矛盾纠纷排查化解工作在光明村深入推进中

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年07月11日 浏览次数:
    

      7月10日,县法制教育、矛盾化解联合工作组创新形式,丰富内容,把握重点,继续在杜尔基镇光明村开展法制宣传教育、矛盾纠纷排查化解等工作,得到了群众的认可,收到了良好效果。

      县委常委、宣传部长成明丽参加了由县委宣传部联合县司法局开展的农民夜校大讲堂活动。县司法局工作人员为光明村50余名百姓讲解了一堂生动的法治课,内容包括:彩礼返还纠纷、人身损害赔偿纠纷、民间借贷、购买商品房相关纠纷、财产损坏赔偿纠纷、道路交通安全法相关知识及违法犯罪案例。同时,司法局还利用村部党建直通车设备播放《宪法》知识及普法案例,发放了《农牧民法律知识问答》60本。现场协调相关部门联合处理村民咨询的98年发大水之后留下来的土地后患问题,得到了涉事村民的认可,村民满意度大大提升。

      县检察院的检察官以非法占用农用地,危险驾驶,交通肇事罪为切入点,对贴近群众的法律常识进行了生动细致的讲解,为光明村村民送去了一堂生动的法治课。县检察院的10余名检察官还通过制作宣传材料,受理现场咨询的形式为百姓答疑解惑。共发放宣传材料200余份,受理法律咨询7次,出动宣传车3辆,收到了良好法律宣传效果。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×