当前位置: 首页 > 突泉要闻

全盟业余乌兰牧骑授旗仪式暨庆祝改革开放40周年业余乌兰牧骑文艺展演活动在我县举行

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年09月08日 浏览次数:
    

      为深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑工作的重要指示精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神和黄坤明部长在内蒙古调研时的讲话精神,助力脱贫攻坚和乡村振兴,丰富各族干部群众精神文化生活,加快建设幸福兴安提供文化支撑。

      9月7日,由盟委宣传部、盟文体新广局主办,县委宣传部、县文体广电局承办的全盟业余乌兰牧骑授旗仪式暨庆祝改革开放40周年业余乌兰牧骑文艺展演活动在水泉镇合发村举行。盟委委员、宣传部长呼和,县委书记屈振年,县委副书记、县长耿天良,盟文体新广局局长任玉忠出席仪式。盟委宣传部、盟文体新广局、盟歌舞团有关领导,各旗县市委常委、宣传部长,分管副部长,盟农场局宣传部长,各旗县市文体广电局领导和有关同志,以及6个旗县市业余乌兰牧骑队员代表参加仪式。

      授旗仪式上,盟委委员、宣传部长呼和,县委书记屈振年,县委副书记、县长耿天良,盟文体新广局局长任玉忠为我盟10支业余乌兰牧骑代表授旗。

      呼和指出,组建业余乌兰牧骑是为了更好地继承发扬乌兰牧骑精神,培养出更多的民间艺术人才,丰富农牧民群众的精神文化生活。各地各有关部门要关心支持我盟业余乌兰牧骑队伍的成长,为他们的发展创造了条件,让业余乌兰牧骑文艺之花盛开得更加绚丽,为新时代基层文化事业发展贡献力量。各业余乌兰牧骑队伍要秉持乌兰牧骑的宗旨,依托苏木乡镇文化站、嘎查村文化活动中心、各类文化广场等文化阵地,围绕重要纪念日、节庆日,经常性地组织开展惠民演出活动,引导群众通过参与文艺活动自我展示、自我教育、自我服务,培育积极健康、多姿多彩的社会文化形态。尤其是要积极宣传好党的方针政策,传承好我们的民族文化,做新时代的文化传承者和传播者。

      授旗仪式结束后,由兴安乌兰牧骑(盟民族歌舞团)、县乌兰牧骑,以及突泉镇阳光乌兰牧骑、突泉镇艺之梦乌兰牧骑、突泉镇老年体协乌兰牧骑为大家呈现了一场精彩的文艺演出。
      据了解,全盟业余乌兰牧骑共有100支队伍,成为群众文化的生力军。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×