当前位置: 首页 > 突泉要闻

我县召开2018年秋季森林草原防火工作会议

来源:突泉微讯 发布者:王薪薪 发布时间:2018年10月02日 浏览次数:
    

  9月30日,县委常委、副县长包胡格吉勒图主持召开突泉县2018年秋季森林草原防火工作会议,县森林草原防火指挥部成员单位有关负责人参加会议。

  包胡格吉勒图指出,在县委、政府的正确领导下,在盟级业务部门的大力支持下,2018年初以来全县未发生重大森林草原火灾,有力的保障了人民财产安全、维护了社会和谐稳定。

  包胡格吉勒图强调,一是要认清当前形势。今年夏季降水量比往年增多,植被长势较好、草势较高加上秋季气候干燥、多风给秋季防火工作增加了很大的难度,全县要认真贯彻落实上级精神和要求,各乡镇及部门要落实责任,部署工作,全面强化预防管理和火灾扑救工作。二是要强化组织领导。把防火工作作为一项严肃的政治任务,高度重视,主要领导第一责任人,层层压实责任,落实到每座山、每片林、每片草,确保万无一失。三是要增强防火意识。坚持预防为主,把宣传教育作为森林草原防火工作的第一道防线来抓,要丰富宣传形式、拓展宣传广度、做好警示教育,确保宣传实效。四是要消除火灾隐患。严禁一切野外用火,彻底杜绝野外烧秸秆、烧茬、烧田埂等现象,抓牢抓实巡护工作,做到火情早发现、早报告、早扑灭。五是要强化火案查处。要从严、从快惩处违章用火者,造出声势、形成舆论,做到惩处一个,警示一片,稳定一方。六是要加强队伍建设。进一步强化扑火队伍的扑救技能和战斗力,重点抓好专业扑火队伍和半专业扑火队伍建设,进行严格的森林火灾应急扑救培训学习和模拟演练,确保扑火队伍素质过硬。七是要健全协作机制。要进一步落实森林草原防火责任制,形成“政府负总责,部门齐抓共管,社会积极支持,群众广泛参与”的工作局面。

  会上,县林业局传达了区、盟秋季森林草原防火工作会议精神,并与各乡镇签订《2018年突泉县秸秆禁烧责任书》。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×