当前位置: 首页 > 突泉要闻

我县以规范党内政治生活为抓手加强党的政治建设

来源:突泉微讯 发布者:王薪薪 发布时间:2018年10月09日 浏览次数:
    

为进一步加强党的政治建设,推动基层支部履职尽责,突泉县以规范党内政治生活为抓手,以党支部为单位,严格规范组织全县党组织召开组织生活会。

    

突出鲜明主题,提高组织生活会针对性。坚持提高政治站位,以围绕中心、服务大局,激励广大党员干部在新时代有新担当新作为为出发点,确定本次组织生活会主题。突出讲政治,明确以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的政治建设为导向;突出提升党组织力,明确以教育广大党员干部树牢四个意识,强化两个坚决维护为核心;突出自我净化、自我提升,明确以新时代新担当新作为要求为标尺,对照四风新表现,联系思想和工作实际认真查摆问题。

强化示范引领,提高组织生活会规范性。各常委部门主动落实组织生活会要求,县处级领导以普通党员身份参加组织生活会,与支部成员一起批评和自我批评。在9月28日,县委办党总支第一支部组织生活会上,县委书记屈振年同志与支部成员一起深入沟通交流,畅谈体会认识,县委常委、组织部长宁海岩同志到会指导。屈书记要求全体党员运用好本次组织生活会的成果,严格对照查摆出来的突出问题和相互之间提出的批评意见,逐条逐项抓好整改,确保思想得到提高、问题得到解决、工作得到加强。

强化督导把关,提高组织生活会严肃性。为确保基层党支部从严从实开好组织生活会,县党建办对各乡镇、县直各部门机关支部对照检查材料进行严格把关;各党(工)委书记对所辖支部及支部书记党性分析材料进行把关签字。组织生活会上,各党(工)委派出班子成员参加支部的组织生活会,在会上进行了认真的点评指导。截止9月29日,全县534个党支部90%都按要求召开了组织生活会。通过逐级把关和认真指导,全县基层党组织生活会组织周密、程序规范,会上党员批评和自我批评严肃认真、红脸出汗,思想受到洗礼,达到了团结-批评-团结的目的。

推进整改落实,提高组织生活会实效性。坚持把整改落实作为召开组织生活会的落脚点,采取台账式管理方式组织基层支部和党员建立问题清单和整改台账。基层党组织针对查摆出的问题拟定了切实可行的整改措施,对于能够立即解决的立行立改;对于需要长期坚持的,组织基层党组织从制度建设入手,完善学习制度、党员管理制度,严格执行党的政治纪律、政治规矩,严格落实党风廉政建设和中央八项规定等纪律要求,引导全县党员以求真务实的精神履职担当作为,为全县发展贡献力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×