当前位置: 首页 > 突泉要闻

“幸福突泉”首届迎新灯会精彩绽放

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年01月28日 浏览次数:
    

  新春来临之际,为充分展示我县传统民间民俗文化魅力,丰富全县广大群众春节期间文化娱乐生活,营造更加浓郁、喜庆、祥和的节日文化氛围,1月27日晚7点,突泉县首届迎新灯会在醴泉广场盛大举行。

  

  本次活动由县委政府主办,庆业煤矿、杜尔基粮贸、绿野粮贸、农业银行、信用联社、蒙银村镇银行、好邻居超市、工商银行赞助协办。活动主要以新年篇、幸福篇、卡通篇三大板块活动为主题,包含10个大型灯组和2个光雕工艺,与四周树木亮化交相呼应,以全新的视觉效果展现彩灯民间文化艺术的独特魅力,带给广大人民群众感受不一样的视觉体验。

  

  各式各样的花灯均以表现“中国梦、幸福突泉”为内在元素,突出展示我县独有的文化魅力,其中以大门花灯为主题的花灯是此次灯会的入口,以红色为主基调的大门花灯,寓意着30万泉城人阖家团圆、红红火火,象征着在新的一年里幸福、圆满。

  

  

  

  

  

  “我在赤峰上大学,前几天放寒假刚回来,听说县里第一年举办灯会,就赶紧跟家人一起来观赏,这些灯很漂亮、很有年味。”大学生曹雪开心的说道。

  

  “金猪送福”主题灯区展以今年生肖属相 “猪”为主,惟妙惟肖的可爱小猪,通过匠人们的精心打造将小猪的喜庆神态展露无遗,把美好寓意和满满“猪”福凝结其中,小猪的灿烂笑容让现场观看灯会的群众拍手称赞。

  

  “中国梦”主题灯区将国家倡导的精神文明价值观以艺术化、具象化的方式展现。象征着新时代新征程,体现了全县人民满满的幸福感,渗透着中华民族特有的、丰富的文化底蕴。

  

  在“童趣融融”主题灯区,以小朋友们熟知的“熊出没”为主,鲜明的色彩将熊大、熊二、光头强表现得别有一番味道,吸引了很多小朋友驻足观赏,给小朋友们的童年留下深刻而美好的印象。

  “平时在家里我非常喜欢看‘熊出没’这部动画片,今天和妈妈来到广场看到熊大、熊二和光头强,我感觉他们很可爱。”突泉县实验小学学生王一涵高兴的说道。

  

  

  

  

  据了解,此次灯会起止日期为1月27日到2月20(正月十五)日。活动的开展丰富了我县的文化旅游内容,吸引更多县内外游客在春节期间赴我县旅游,使游客充分享受独具特色的节日生活和泉城魅力,更好地带动我县文化旅游产业发展,聚集我县人气。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×