当前位置: 首页 > 突泉要闻

全区京蒙扶贫协作培训班观摩团到我县考察

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年08月09日 浏览次数:
    

  8月8日,全区京蒙扶贫协作培训班观摩团到我县绿丰泉农牧科技有限公司和天兴奶牛养殖公司就京蒙扶贫协作工作进行观摩考察。自治区扶贫办副主任赵辉,盟委委员、副盟长孟文涛,县领导耿天良、包胡格吉勒图参加观摩考察。

  

  

  考察中,观摩团一行详细了解了我县京蒙扶贫协作工作开展情况,并就扶贫资金使用、扶贫项目建设、扶贫资产规范化管理等情况进行了深入细致的交流。观摩团成员一致认为突泉县在京蒙扶贫协作工作中主动对接,创新思维,总结出了许多好经验、好做法,探索出的新模式、新路子值得学习和借鉴。

  

  

  据了解,近年来,我县紧紧围绕“稳羊增牛扩猪禽”的发展思路,创新实施“扶贫扶产业·牧业再造突泉”工程,在持续扩容贷款额度、拓宽项目覆盖面上做文章。按照全盟“两牛”产业“双百千亿”工程指导意见,依托绿丰泉、天兴奶牛等龙头企业,大力发展肉牛、奶牛,“两头牛”产业。2018年以来,绿丰泉农牧科技有限公司依托京蒙扶贫协作良好契机,实施京蒙扶贫协作项目4项,总投资4650万元。公司投入运营以来,积极探索多种农企利益联结模式,在加快肉牛产业发展、助力脱贫攻坚等方面发挥了重要作用。通过实施“资产收益”“放母收犊”“土地流转”“劳务用工”等机制,有效带动贫困群众增收致富。

  

  自北京市房山区与我县建立对口支援帮扶后,天兴奶牛养殖公司以京蒙帮扶为契机,使公司规模不断壮大,产业链条不断延长,带贫机制不断完善。2018年以来,公司投入京蒙扶贫协作资金4058万元,购买优质荷斯坦黑白花基础母牛2800头,企业奶牛存栏由4700头增加到7500头,日产鲜奶量由22吨增加到80吨,企业年利润由1547万元增加到2720万元。企业规模不断扩大,发展实力不断增强,并同步建立资产收益、户养企育、订单种植、就业帮扶、公共服务等利益联结模式,扶贫带动能力显著提升,为全县如期实现脱贫注入了强大动力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×