当前位置: 首页 > 突泉要闻

全盟脱贫攻坚普查工作专项推进电视电话会议召开

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年06月30日 浏览次数:
    

      6月29日,全盟脱贫攻坚普查工作专项推进电视电话会议召开,盟政协主席隋维钧主持会议,盟委委员、副盟长张国平作工作部署,盟委委员、副盟长孟文涛出席会议。

      会议指出,脱贫攻坚普查是新中国成立以来,国家首次为解决贫困问题而开展的一次专项普查,是对精准扶贫、精准脱贫的“全面体检”,各地各有关部门要坚决把责任扛在肩上、任务抓在手上、措施落实到行动上,从严从细做好普查各项工作。要深入学习国家和自治区部署要求,熟悉扶贫政策、普查方案、流程等各项内容,为开展普查奠定坚实基础。盟旗普查办要切实履行统筹协调责任,做好普查业务培训、普查登记组织协调、现场督导、普查数据审核验收等工作。各旗县市要紧盯自治区普查工作各环节明确的时间节点,倒排工期、挂图作战,加快工作进度,加强清查摸底数据审核验收,确保普查过程扎实、过硬,普查数据真实、精准,普查结果全面、可靠。
      会议强调,要聚焦目标标准,全力抓好剩余贫困人口脱贫、防返贫防致贫、问题整改、就业扶贫、金融扶贫和防灾减灾救灾等当前重点工作,确保如期高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。

      各旗县市政府主要负责同志,苏木乡镇党政主要负责同志,派驻贫困旗县市脱贫攻坚工作总队总队长、副总队长,脱贫攻坚推进组成员以及普查工作组组长、副组长在分会场参加会议。

      县委副书记、县长耿天良在我县分会场参加会议并做典型发言。突泉县深入贯彻落实盟委、行署脱贫攻坚决策部署,将普查工作作为全年脱贫攻坚的出发点和落脚点,成立普查工作领导小组,强化制度和资金保障,坚持迎接普查与异地普查两手抓、两手硬,确保迎接普查高质量、异地普查高成效。一是夯实普查基础,充分体现脱贫攻坚成色。将补齐脱贫攻坚短板、健全长效机制作为普查的基础性工作,以全盟百日攻坚行动为契机,聚焦“两不愁、三保障”标准,全面查缺补漏、巩固成果。二是打出组合重拳,系统做好迎接普查准备。针对迎接普查工作,坚持提前入手、精细准备,从开展实地培训、完善软件资料、推进清查摸底、做好工作保障四个方面着手,确保迎接普查工作顺利开展。三是坚持成果导向,全力保障异地普查有序开展。着力在建强队伍、加强领导、凝聚共识上下功夫,精心组建普查队伍,健全普查队伍领导机制,提升普查业务能力,确保异地普查工作取得实实在在的成效。
      县领导关立春、贾国海、李德良及各乡镇相关部门负责人在我县分会场参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×