当前位置: 首页 > 突泉要闻

耿天良主持召开全县医药卫生体制改革领导小组工作会议

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年07月31日 浏览次数:
    

      7月30日,县委副书记、县长耿天良主持召开全县医药卫生体制改革领导小组工作会议,研究审议《关于开展紧密型县域医疗卫生共同体建设的意见》和《突泉县紧密型县域医疗卫生共同体建设工作实施方案》,安排部署全县医药卫生体制改革工作。县领导王延波、李红星、宋泽海及县医药卫生体制改革领导小组成员单位相关负责人参加会议。

      会议指出
      开展紧密型县域医疗卫生共同体建设,是深化医药卫生体制改革、构建优质高效整合型医疗卫生服务体系、建立中国特色基本医疗卫生制度的重要举措,对于我县意义重大。我县是国家确定的首批567个紧密型县域医共体建设试点县之一,通过建设医共体,可以有效吸引人才入驻、优化资源配置、提高医疗水平,加快我县医疗卫生事业健康发展。
       会议要求
      一要认清意义、提高认识,坚定将医共体建成建好的决心。建设医共体是利己、利民的大事和好事,要切实提高思想认识,坚决回应盟委行署、县委政府关切,回应广大群众期盼,坚定工作决心,确保将医共体建成建好,让老百姓得到更多的实惠和获得感。
      二要认清困难、狠抓落实,增强将医共体建成建好的信心。医共体建设工作,前期在于谋划、实施阶段在于落实、后期在于长效,此次审议通过的《意见》和《方案》在具体实践中,都需要各部门去研究、去落实,特别是医保基金结余如何来分配、薪酬制度改革、药品耗材采购如何降低中间环节等工作,都需要各有关单位提前谋划制定有效措施,将目光放得更远一些,将工作前置一些,及时发现可能影响后期工作的问题和隐患,多思、多想、多干,盯住目标、狠抓落实,确保医共体建设发挥应有作用,惠及更多患者。
      三要认清形势、压实责任,提高将医共体建成建好的责任心。各有关单位要主动靠前、主动作为,要以为官一任、造福一方的良心增强建设医共体的责任心,坚决守好自己的责任田。同时,各成员单位要坚持请示汇报制度,对于推进过程中遇到的困难和问题,及时向县委政府汇报,确保全县医共体建成建好、走在前列。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×