当前位置: 首页 > 突泉要闻

中国气象局党组书记、局长刘雅鸣到我县调研脱贫攻坚定点帮扶工作

来源:突泉微讯 发布者:张小龙 发布时间:2020年09月07日 浏览次数:
    

      9月3日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣一行到我县调研脱贫攻坚定点帮扶工作,并召开座谈会进行深入交流。自治区政府副主席、盟委副书记、盟长奇巴图出席会议并讲话,自治区气象局党组书记、局长党志成,盟委委员、副盟长宏观,县领导屈振年、耿天良、关立春、马清云及盟县相关部门负责人参加会议。

      座谈会上,刘雅鸣对我县脱贫攻坚工作给予高度肯定。就下一步脱贫攻坚和定点帮扶工作,她强调,要提高政治站位,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,对标“两不愁、三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,避免群众因灾返贫,让他们有更多的获得感、幸福感、安全感。要健全长效机制,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。围绕乡村振兴二十字方针,因地制宜,大胆创新,加快产业发展,增强自我“造血”能力和自我发展能力。要扎实做好定点扶贫工作,共同提高帮扶成效。中国气象局将一如既往地加强与突泉县委、政府的沟通联动,共同深化“突泉气象扶贫模式”内涵,将突泉县打造成为气象行业扶贫试验田和乡村振兴气象服务示范点,为突泉县持续减贫和乡村振兴贡献更多气象力量。要巩固扩大定点帮扶成果,抓好工作总结,为坚决打赢脱贫攻坚战,推动突泉县乡村振兴新发展继续努力奋斗。

      奇巴图在讲话中首先感谢中国气象局长期以来对我盟脱贫攻坚工作的大力支持。他强调,近年来中国气象局深入落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,真心实意付出、真金白银投入、真抓实干攻坚,特别是中国气象局主要领导多次实地调研指导工作,在服务贫困地区防灾减灾、农业和旅游产业发展、生态文明建设等方面不断拓展延伸,全方位、多渠道助力精准扶贫,为突泉县顺利脱贫摘帽奠定了坚实基础。经过几年的帮扶,突泉县脱贫攻坚工作取得了丰硕的成果,特别是在扶贫资金资产管理等工作中,大胆创新、成效显著,成功入选2020年全国脱贫攻坚组织创新奖候选对象名单。同时,在中国气象局的帮扶下,突泉县乃至全盟气象基层基础工作也得到了极大提升,希望中国气象局继续发挥自身优势,加大帮扶力度,为现代农牧业增效、农民增收做好保障,为兴安盟生态文明建设提供科技支撑。

      县委书记屈振年代表县委、政府对中国气象局多年来对我县的倾情帮扶表示感谢,并就近年来中国气象局定点帮扶、全县脱贫攻坚工作总体情况以及下一步工作计划进行了汇报。

      会后,刘雅鸣一行还深入到杜尔基镇景方特色农业种植基地实地调研,详细了解产业发展情况。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×