当前位置: 首页 > 突泉要闻

突泉县召开领导干部以案促改警示教育大会

来源:突泉微讯 发布者:张小龙 发布时间:2021年01月05日 浏览次数:
    

      12月30日,突泉县召开领导干部以案促改警示教育大会。屈振年、秦蓉、刘楷、马清云、孙凤林、周世荣、包胡格吉勒图、方国强、宁海岩、杨宝田等县处级领导,各乡镇、县直各部门、各垂直管理单位、事业单位、国有企业负责人,县纪委监委班子成员,县纪委监委派驻纪检监察组长、各部室(中心)负责人及各行政单位财务、行政审批股室负责人在主会场参加会议。各乡镇党政班子其他成员及全体干部,各村“两委”部分班子成员在乡镇分会场通过视频形式参加此次会议。

      县委书记屈振年在讲话中强调,一是务必在反面案例中获得警示、接受教育,常态敲响廉政警钟。要认清形势、提高警惕,始终保持对腐败的警惕、对法纪的尊崇、对权力的敬畏,推动全面从严治党一以贯之、走向纵深。要直面问题、剖析原因,对标对表查找问题产生的根源,从思想认识层面、责任落实层面、制度完善层面、警示教育层面深刻分析问题产生的根本原因,认真加以解决。要深化认识、触及灵魂,认识到抓警示教育的本质是严肃的思想政治工作,让广大干部思想有震动、灵魂受触动。认识到警示教育是各级党组织抓全面从严治党的基础性工作,必须抓在日常、贯穿全程。认识到严于律己要从小事做起,扣好第一粒扣子,把好第一道闸门,从根本上防止底线一退再退、退无可退。
      二是务必在反腐斗争中锤炼党性、提升修养,切实做到“忠、正、勤、廉”。要时刻拧紧理想信念的“总开关”,端正权力观、政绩观、事业观,将对党的绝对忠诚体现到实践中、落实到行动上。党员领导干部要带头讲正气,走正道,做事公平公正。要勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,实现个人发展和工作业绩双丰收。要把握分寸,注重小节,在日常工作生活中把好亲情关、交友关、人情关,站稳党性立场,坚定不移维护人民利益。
      三是务必在全面从严治党中压实责任、勇于担当,持续保持高压态势。各级党委要切实扛起主体责任,各级党组织书记要履行好“第一责任人”职责,推动党风廉政建设和反腐败斗争工作延伸到基层、责任落实到基层。纪委监委要切实履行监督责任,把发现问题、解决问题贯穿监督的全过程。全县干部要强化责任担当,自觉把党风廉政建设各项规定落实到行动上,为推动县域高质量发展做出新的更大的贡献。

      县委副书记刘楷主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。县委常委、纪委书记、监委主任周世荣通报了党员干部违纪违法典型案例并作案件剖析。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×