当前位置: 首页 > 突泉要闻

耿天良调研城区供热工作

来源:突泉微讯 发布者:张小龙 发布时间:2021年01月06日 浏览次数:
    

      1月5日,县委副书记、县长耿天良就城区冬季供热工作进行调研并召开座谈会。县领导刘志峰、冯建忠及相关部门负责人参加调研。

      耿天良一行首先深入到鑫光热力公司供热车间、监控室,实地查看供热能力、设备运行、智能化监控及煤炭储备等情况,并详细了解群众供热诉求及问题处置情况。

      随后,耿天良一行来到隆达世纪城小区反映过供热问题的群众家中进行回访。回访中,耿天良与小区居民亲切交谈,详细询问取暖情况,并查看了工作人员现场测量的房间温度,认真听取了居民对供热工作的意见和建议。

      座谈中,耿天良听取了当前城区供热基本情况以及城区供热工作中存在的困难和问题,并就下一步如何做好城区供热工作进行安排部署。

      会议指出,冬季供热涉及千家万户,是关乎群众切身利益的一项重要民生工程。各有关部门及供热公司要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,切实提高思想认识,各负其责、各司其职、克服困难、主动靠前,时刻把群众冷暖放在心上,采取有力有效措施全力以赴抓实抓好,确保让每一个群众都能温暖舒适过冬。

      会议要求,一要完善城市供热配套管网建设
      要坚持规划先行,聚焦“十四五”城市建设规划,在不断完善管网改造、提档升级的建设过程中,不但要满足现阶段城区供热需要,还要为未来城市规模扩张预留空间。要积极争取项目资金,按照“先地下、后地上”原则,严把工程质量关,有计划、分批次的对老旧管网进行改造提升,进一步提高城区供热质量。
      二要加强城市供热管理工作
      各相关部门、供热公司要加强沟通协调,切实抓住当前采暖季有利时机,进一步细化梳理问题,列出问题清单,为下一步工作提供指引。住建局要牵头抓总,会同法制办、社区管理服务中心、供热公司,结合本地实际以及相关法律法规,修订突泉县供热条例,为持续优化城区供热工作提供有力支撑。要成立综合保障办公室,健全组织架构,完善工作机制,建立相应规章制度,严厉打击盗暖、放水、安装循环泵等违规行为,切实担负起供热工作中统筹协调、服务群众、执法监督等职能。
      三要提高城市供热服务水平
      要畅通群众投诉渠道,增设管理部门投诉电话,增加接线人员,做到记录详尽、反馈及时。要优化反馈流程,通过电话、微信、上门等方式,主动回应群众诉求,确保居民投诉件件有回音、事事有着落。要及时公布维修、抢修供热故障信息,让群众知晓供热故障原因、抢修措施、完成时限等有关情况,并提前做好相应准备。要定期组织企业开放日活动,组织群众代表了解供热流程及相关法律法规。要全力以赴解决群众反映强烈的供热问题,切实做到畅通服务到位、及时回应到位、公布告知到位、宣传解释到位,不断提高群众满意度。
      四要强化城市供热保障能力
      要压紧压实工作责任,完善应急预案、加强管网设备运行监测,排查整治各类安全隐患。要提升应急处置能力,严格按照规范流程进行抢险救援,坚决做到发生故障能够迅速解决,有效提高供热运行保障能力。要做好燃煤储备工作,严把燃煤质量关口,保障燃煤质量可靠、储备充足。要时刻绷紧安全生产这根弦,加强对工作人员的安全生产教育,增强安全生产意识,强化安全生产措施,落实安全生产责任,坚决杜绝安全生产事故发生。要强化督查问效,确保城区供热取得实效,让群众度过一个温暖冬天。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×