当前位置: 首页 > 突泉要闻

屈振年主持召开县委常委会(扩大)会议暨县委党的建设工作领导小组会议

来源:突泉微讯 发布者:张小龙 发布时间:2021年01月07日 浏览次数:
    

      1月6日,县委书记屈振年主持召开县委常委会(扩大)会议暨县委党的建设工作领导小组会议,开展书记抓党建述职评议工作。县委委员、候补委员,县人大、政协主要领导,县委党的建设工作领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记、县直党组(党工委)书记,“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。盟委组织部组织二科科长孙龙到会指导。

      会上,屈振年就2020年抓党建工作情况进行述职,全县各乡镇党委及县直部分党组织书记代表,就履行书记抓党建工作职责情况向县委进行了现场述职,屈振年逐一进行点评。其他县直单位党组织书记进行了书面述职。

      屈振年指出,各党组织书记的述职能够把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,既讲面上的工作,又讲个人履职情况,实事求是总结成绩,客观分析存在问题,认真思考下步措施,达到了以述职推动工作的目的。2020年,全县各级党组织聚焦基层党建重点任务,坚持问题导向,强化责任担当,狠抓工作落实,主责意识更加牢固,基层导向更加鲜明,工作载体更加有效,党风廉政建设更加深入,推动全县基层党建工作迈出新步伐、取得新成效。
      就如何持续抓好党建工作,屈振年要求,一要提高政治站位、增强思想自觉,推动“从严治党”入心入脑。从上级要求看,抓好党建是党组织的政治责任,必须对标对表抓落实。从履职要求看,抓好党建是党组织书记的最大政绩,必须亲力亲为抓推进。从发展要求看,抓好党建是实现经济社会高质量发展的基础工程,必须久久为功抓成效。二要找准主攻方向、聚焦重点任务,推动“从严治党”走实向深。要扎实推进村、社区“两委”换届工作,建强基层组织。要抓实抓牢意识形态工作,切实担负起主体责任,主动适应工作新变化,种好基层意识形态工作“责任田”,牢牢把握意识形态工作主动权。要高度重视民族团结工作。要高质量完成“六到村六到户”和“六到社区六到家庭”工作,紧盯时间节点,抓紧完成入户排查,加快推进各个渠道矛盾诉求的承接和办理,切实提高群众满意度。三要强化组织领导、扛起责任担当,推动“从严治党”齐抓共管。要坚持领导带头,压实主体责任,在工作中履行职责,在实践中检验担当。要坚持问题导向,强化整改落实,主动对照认领点评意见,找准薄弱环节和努力方向,列出问题清单,制定责任清单,建立整改台账,做到即知即改、立行立改。要坚持一抓到底,从严督查考核,确保从上到下抓党建要求不变、标准不降、力度不减,形成齐抓共管的整体合力。

      盟委组织部组织二科科长孙龙对突泉县基层党建工作给予充分肯定,并对下一步加强基层党组织建设工作提出了具体意见和建议。县委相关常委结合工作分工对各党组织书记的述职情况进行了点评。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com