当前位置: 首页 > 突泉要闻

奇巴图深入突泉县调研

来源:突泉微讯 发布者:张小龙 发布时间:2021年01月08日 浏览次数:
    

      1月5日至6日,盟委副书记、盟长奇巴图深入突泉县调研扶贫资产管理、疫情防控等工作。

      在九龙乡新风村,奇巴图先后走进贫困户高永成、任国春家,看住房、问生活、算收入,详细了解他们的生产生活状况和脱贫政策落实情况,鼓励他们要坚定发展信心,努力创造美好新生活。他强调,要严格落实“四个不摘”要求,持续巩固提升脱贫成效,确保已脱贫户不返贫、边缘户不致贫。要统筹抓好村容村貌、产业发展等重点工作,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。
      在水泉镇和九龙乡新风村,奇巴图分别与县、乡、村三级负责人以及民营企业、贫困户代表进行座谈交流,详细了解扶贫资产管理和扶贫产业发展情况。

      奇巴图指出,党的十八大以来,脱贫攻坚投入力度持续加大,扶贫资产规模大幅增加,对促进贫困群众增收脱贫、壮大农村集体经济发挥了重要作用。全面推进乡村振兴是“三农”工作重心的历史性转移,农村有巨大空间,可以大有作为。要高度重视扶贫资产管理、运营和监督,充分发挥扶贫资产引领撬动作用,通过扶贫资产管理保障扶贫贷款投入,增强贫困户自主发展内生动力。要运用现代金融手段,进一步完善“双向追踪、三级定责、五权明置、五化运营”扶贫资产管理模式,确保扶贫资金安全高效使用,扶贫资产发挥更大效益。要研究制定有针对性和可操作性的政策措施,创新融资方式,拓宽融资渠道,引导金融更好服务产业发展,为推动贫困地区走向全面振兴打下坚实基础。

      在突泉县人民医院传染病房楼,奇巴图详细了解了发热人员处置流程和病房、实验室建设以及物资储备情况。他强调,当前正值冬春季呼吸道疾病的多发季节,加之春节临近人员流动性加大、聚集性活动增多,疫情防控形势更加严峻复杂。要坚决避免麻痹思想、侥幸心态,时刻保持战时状态,进一步完善应急预案,加强医疗队伍培训和演练,做好医护人员个人防护,备好备足防疫物资,切实把好疫情防控第一关口,确保人民群众生命健康安全。
      盟行署秘书长杨冀鹏、盟行署办副主任刘海涛、盟扶贫办二级调研员刘福贵,县领导屈振年、耿天良、关立春、刘志峰及盟县相关部门负责人参加调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×