当前位置: 首页 > 突泉要闻

耿天良检查督导疫情防控等工作

来源:突泉微讯 发布者:张小龙 发布时间:2021年01月12日 浏览次数:
    

      1月11日上午,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥耿天良深入永安镇永久村、宝石镇宝范村、宝石镇卫生院等地实地检查督导基层一线疫情防控工作,详细了解镇村疫情防控“四方”责任、“五有”要求落实情况,排查隐患薄弱环节,听取工作意见建议,并对下步工作进行安排部署。县领导王延波、刘志峰和政府办、卫健委有关负责同志参加。

      耿天良指出,当前全县疫情防控措施总体落实有力,但距离当前疫情防控严峻形势要求还有差距,尤其在基层一线,对来(返)县人员、货物排查管理等方面还需要进一步加强。

      耿天良强调,在春运春节来临之际,全县上下要进一步提高政治站位,深入贯彻落实县委、政府疫情防控总体安排部署,把疫情防控作为当前压倒性工作来抓,压实“四方”责任、坚持“四早”原则,落实“五有”要求,实施“人、物、环境”同防,排好兵、布好阵,确保疫情防控各项措施落实落细。
       耿天良要求,一要健全来(返)县人员排查管控体系。在充分利用大数据的基础上,重点做好乘私家车来(返)县人员排查管控工作。要坚持全员参战,充分发挥广大党员、干部、村民代表、社区网格员等人员排头兵作用,组织深入全县村屯、社区、企业、农场等开展包联工作,将防控力量深入末端,缩小排查管控单元,建立起全覆盖的网格化排查管控网,横向到边、纵向到底、不留死角。要建立包联责任清单,在全县范围内公开公示,压实包联工作责任。要组织开展提前排查,提前统计准备来(返)县人员信息,掌握准备来(返)县人员情况,做到排查防控措施前置、信息前置。对已经来(返)县的人员,要根据防控要求,严格落实好核酸检测、集中隔离或居家自行隔离等措施,实现精准防控、快速响应。
      二要健全外来货物排查管控体系。要深入落实“人、物、环境”同防要求,进一步压实行业部门工作责任,对外来货物来源渠道进行全方位统计和管控,特别是冷链食品、快递等要按照有关规定严格做好核酸检测、消毒等工作。要落实镇村、社区等基层一线对外来货物的管控措施,进一步加强对镇村的工作指导,对进入镇村、社区的物品一并按照有关规定进行处理。
      三要进一步筑牢群防群控战疫防线。要进一步加强疫情防控工作宣传,提高群众自我防控意识和防控能力,鼓励广大群众在现居住地过春节,全面减少人员流动,减少旅途风险,减少人员聚集,让广大群众成为疫情防控的主力军。要建立起群众互助机制,以十户左右为一个单元,组织户与户之间互相提醒、互相监督。要进一步发挥举报机制作用,继续实施举报奖励办法,确保来(返)人员、货物排查到位、管控到位。
      四要全面强化卫生院室疫情防控能力。要健全镇村与卫生院室信息推送共享机制,确保双方准确及时掌握本地疫情防控信息。要压实卫生院室疫情防控责任,全面做好发热患者分诊、核酸检测等工作,并做好医护人员个人防护工作,确保冬春季尤其是春运春节时期疫情防控措施全面有效落实,保证群众生命健康安全。

      耿天良还对村“两委”换届、垃圾分类、安全防火、牧业再造突泉等工作提出了具体要求。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×