当前位置: 首页 > 突泉要闻

县人大常委会召开人大信息宣传工作会议

来源:突泉微讯 发布者:张小龙 发布时间:2021年01月13日 浏览次数:
    

      1月12日,县人大常委会召开人大信息宣传工作会议。县人大各委办主任、机关全体干部,县委宣传部、县融媒体中心、文化馆、社区服务中心负责人,县直各科局分管宣传工作副职、县直代表团团长和各乡镇人大主席、各乡镇人大秘书参加会议。县领导杨宝田、刘春丽、刘福芬、王文革、刘志峰出席会议。

      会议对2020年全县人大信息宣传工作先进个人进行了表彰,对《人大扶贫故事》的编撰历程进行了说明,并对与会人员赠送了《人大扶贫故事》宣传画册。

      会议对2020年人大信息宣传工作进行总结。2020年,全县人大信息宣传工作坚持围绕中心、服务大局,不断拓展工作思路、创新工作方式,通过用好突泉人大信息网和突泉人大微信公众号两个网络平台,展示人大动态;编印《人大工作大事记》《人大扶贫故事》《突泉人大》三本书刊,讲述人大故事;借助《内蒙古人大》《内蒙古人大信息与调研》《兴安日报》以及《盟人大信息与调研》四个宣传平台,传递人大声音,为提升人大工作影响力发挥了重要作用。

      就做好2021年人大信息宣传工作,会议强调,一要提高政治站位,自觉把意识形态工作融入人大工作大局。要牢牢掌握意识形态工作主动权,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,不断夯实中国特色社会主义思想道德基础。要把意识形态工作与人大监督工作结合起来,与弘扬法治精神、推动法治建设结合起来,不断拓宽意识形态工作领域,凝聚社会正能量。要主动讲好人大故事,增强人民群众对人民代表大会制度的认同感。二要围绕中心工作,进一步提高人大信息宣传工作质量。要始终坚持党对人大宣传工作的领导,保持与党委工作同心同向、合拍合力,确保人大信息宣传工作正确的政治方向。要深化对监督工作、重大事项决定、审议意见落实等情况的宣传,对人大开展的专题询问、执法检查、集中视察等活动进行全程、专题、深度报道。要牢固树立创新理念,在宣传的广度上下足功夫,增强人大信息宣传的感染力、说服力和启发教育效果,全方位、多角度传递人大制度好声音、讲出人大工作好故事、写出代表履职好新闻。三要练就过硬本领,不断创作高质量人大信息宣传作品。要贴近人民,书写人大工作在推动全县经济社会高质量发展中所做的实事,为推动人民代表大会制度和人大工作的与时俱进提供强大的舆论力量支持,为推动民主法治建设贡献力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×