当前位置: 首页 > 突泉要闻

耿天良主持召开全县疫情防控工作调度会议

来源:突泉微讯 发布者:张小龙 发布时间:2021年01月14日 浏览次数:
    

      1月13日,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥耿天良主持召开全县疫情防控工作调度会议,专题研究疫情防控“网格化”管理工作,对下步工作进行安排部署。县领导刘志峰及部分乡镇、县直部门负责人参加会议。

      耿天良指出,当前,国际疫情防控形势严峻,国内疫情呈零星散发和局部聚集性交织叠加态势,加上春运春节临近,来“返”县人员增多,聚集性活动增多,冷链食品和货物流量增多,进一步加大了疫情传播风险,为全县常态化疫情防控工作提出了新挑战、新困难。

      耿天良强调,在春运春节来临之际,各有关单位要进一步提高政治站位,将思想统一到县疫情防控工作领导小组、县疫情防控指挥部统一决策部署上来,深刻认清疫情防控形势,保持紧张状态,压实“四方”责任、坚持“四早”原则,落实“五有”要求,在坚决保证正常生产生活秩序的同时,全面落实落细疫情防控各项措施,确保人民群众生命安全和身体健康。
      耿天良要求,一要牢牢把握疫情防控重点。当前,我县疫情防控最重要、最紧迫、最根本的就是做好“人、物”同防工作。各有关单位要牢牢把握这两个重点,着力在“防”上下功夫。在保证正常生产生活秩序的同时,根据春运春节来临之际出现的新形势、新要求,进一步细化防控方案,采取更加有效、更加符合我县实际的防控举措,坚决防止疫情输入。二要做细“网格化”管理措施。要以包片、包村、包小区、包市场主体为基础,发挥党员、干部、村民代表、社区网格员、志愿者等作用,缩小包联单元,健全模式机制,迅速完善从大网格至微网格的“网格化”管理系统,让防控力量延伸至末端,让防控网络覆盖到全县各区域,确保“人、物”同防不留死角。要将管人、管物、管事作为网格员的基本职责,与“四方”责任紧密结合,同步落实。要与“六到户”“六到社区”等工作紧密结合,不搞运动式防控,确保工作实际效果。三要着力构建“网格化”信息传导机制。要充分发挥“网格化”管理系统优势,依托微信群等信息平台,建立健全从上至下的信息传导和从下至上的信息报告机制,实现精准防控、快速响应,让信息成为疫情防控的助推器。四要坚决压实“网格化”管理责任。要将“网格化”责任清单进行公开公示,进一步明确工作任务。要将督导检查机制纳入“网格化”管理工作范畴,成立专门督查组,针对网格化责任落实情况开展抽查暗访。要充分发挥新闻媒体监督作用,全面推进县域内疫情防控工作履职曝光制度,确保各方职责履行到位。五要进一步筑牢群防群控战疫防线。要通过“网格化”防控体系,进一步加强疫情防控工作宣传,提高群众自我防控意识和防控能力,鼓励广大群众在现居住地过春节,全面减少人员流动,减少旅途风险,减少人员聚集,让广大群众成为疫情防控的主力军。要建立起群众互助机制,组织户与户之间互相提醒、互相监督。要进一步发挥举报机制作用,继续实施举报奖励办法,确保来(返)人员、货物排查到位、管控到位。
      耿天良强调,要全面落实“物”防举措,加大检测、消杀、排查工作力度,特别是冷链食品、快递等,要严格按照有关规定做好相关工作。要严格落实“四方”责任,在做好“网格化”管理的基础上,确保各项措施全部落实落细。指挥部各专项组要进一步发挥好职能作用,落实好各自职责,确保全县疫情防控工作取得实效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×