当前位置: 首页 > 突泉要闻

盟委委员、组织部部长董欣悦深入我县调研

来源:突泉微讯 发布者:张小龙 发布时间:2021年01月28日 浏览次数:
    

      1月26日,盟委委员、组织部部长董欣悦深入我县部分村、社区、非公企业调研基层党建、“两委”换届、疫情防控等工作,并就如何开好2020年度民主生活会征求基层党员干部群众意见建议。县领导屈振年、宁海岩、杨宝田、冯建忠及县相关部门负责人参加调研。

      董欣悦先后深入我县三阳农牧业集团、杜尔基镇红光村、太平乡赛银花村、利民社区、扶贫资产管理公司及县党群服务中心,实地了解工作开展情况,走访慰问脱贫户。调研中,董欣悦对我县因地制宜推行“一争三扶六到村六到户”基层治理模式、“2355”扶贫资产管理模式、“双带双管双普”社区扁平化管理、县级党群服务中心融合平台建设等工作给予充分肯定。

      董欣悦强调,要以提升组织力为重点,强化基层党组织政治功能,从实际出发,找准开展工作、发挥作用的着力点,持续加强基层党组织建设,有效发挥政治核心作用。要坚持“五化协同、大抓基层”工作思路,以党群服务中心为主阵地,运用信息化手段,整合有效资源、整体布局,提升联系服务群众水平。要不断健全完善“党组织+龙头企业+农户”的利益联结机制,管好用好扶贫资产,充分发挥龙头企业和致富带头人带动作用,发展壮大村集体经济,持续推进产业发展和乡村振兴。要认真抓好疫情防控工作,发挥好党建网格和网格员作用,落实日常疫情防控和“两委”换届选举过程中防控措施。要坚持抓住重点环节,把握关键节点,持续抓好村、社区“两委”换届工作,确保实现“5个100%”目标任务。要切实抓好换届后“两委”班子成员素质提升和村级后备力量培养,发挥好“红旗党组织”“模范党组织书记”典型示范作用,着力建强基层干部队伍,为迎接建党100周年,巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供组织保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有 www.tq.gov.cn All Rights Reserved.
蒙ICP备17000847号-1 政府网站标识码 1522240002

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×