当前位置: 首页 > 突泉要闻

屈振年在全县政法队伍教育整顿政治轮训班上讲专题党课

来源:突泉微讯 发布者:张小龙 发布时间:2021年03月26日 浏览次数:
    

      3月25日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长屈振年为参加全县政法队伍教育整顿政治轮训班的政法干警讲专题党课。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长孙凤林主持。

      屈振年以“努力锻造政法铁军、争当新时代政法人”为题,从深刻领会“延安整风”精神内涵,确保政法队伍教育整顿走深走实;准确把握政法队伍教育整顿工作,切实强化自我革命的思想自觉和行动自觉;以党史学习教育为契机,对标“好干部”标准当好新时代“政法人”三个方面进行了深入细致的讲解。

      屈振年指出,近年来,政法系统持续加大正风肃纪反腐力度,掀起扫黑除恶及“打伞破网”强大攻势,有力提升了政法队伍整体素质,也为维护社会稳定,促进公平正义,保障人民安居乐业作出了重要贡献。但在肯定成绩的同时,也要清醒认识到我县政法队伍中还存在一些不容忽视的问题。各相关部门和全体政法干警要全面理解、多角度领会开展政法队伍教育整顿的由来、内涵和现实意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬政法英模精神,激励和引领广大政法干部忠诚履职、为民服务、担当作为,推动全县政法队伍教育整顿有力、有序、有效开展,为社会秩序和谐稳定、县域经济高质量发展提供坚强的法治保障。
      屈振年要求,要从党史中汲取力量,永葆对党忠诚,做信念坚定的政法人。要筑牢群众观念,做为民服务的政法人。要勇于开拓进取,做勤政务实的政法人。要弘扬奉献精神,做敢于担当的政法人。要坚持严格自律,做清正廉洁的政法人。
      屈振年强调,开展政法队伍教育整顿恰逢其时、势在必行。要认真贯彻落实党中央、自治区党委和盟委决策部署,以自我革命精神坚决打好这场正风肃纪攻坚战,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年!

      县领导周世荣、宁海岩、邹红城、王忠伟及县政法队伍教育整顿领导小组成员,县政法队伍教育整顿领导小组办公室及四个专项组、三个工作专班成员,政法委全体干部,公安局、检察院、法院、司法局全体干警,各乡镇政法委员,党校教师共同聆听了党课。
      大家一致认为此次党课主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,受益匪浅。

      杜尔基镇党委副书记刘晓伟说:“听了屈书记的党课,收获很大,作为乡镇政法委员,我们会按照全县教育整顿工作安排部署,认真履行职责,落实各个环节任务,展示政法战线正风肃纪的坚定决心。”

      突泉县法院副院长刘兴说:“听了屈书记的党课让我感到作为一名法院人应立足本职工作,加强自身素质建设,提升为民服务水平。”

      突泉县公安局育文派出所所长王清河说:“今天屈书记在党课上将二级英模何建华的事迹再一次呈现在我们面前,使我对何建华的英雄事迹有了更深刻的理解。在以后的工作中,我们将以何建华为榜样,努力工作,更好的服务人民群众。”

      突泉县人民检察院办公室干警刘琦说:“听了这堂党课受益匪浅,从中国共产党的成立到身边政法人的事例深受感染,我们会把此次教育整顿作为激励干警干事创业的强大动力。”

      突泉县司法局普法与依法治理股股长李青说:“今天听了屈书记的党课让我明确了新时代政法人应该努力的方向,经过教育整顿,我们会以政法队伍的新面貌,庆祝建党100周年。”

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有 www.tq.gov.cn All Rights Reserved.
蒙ICP备17000847号-1 政府网站标识码 1522240002

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×