当前位置: 首页 > 突泉要闻

突泉县第十七届人民政府第三十三次常务会议暨党风廉政建设会议召开

来源:突泉微讯 发布者:张小龙 发布时间:2021年03月31日 浏览次数:
    

      3月30日,县委副书记、县长耿天良主持召开突泉县第十七届人民政府第三十三次常务会议暨党风廉政建设会议。县政府党组成员出席会议,县领导刘志峰、李德良及各乡镇、县直相关部门负责人列席会议。

      会议听取了能耗“双控”、优化营商环境及2021年全县重大项目开复工等工作开展情况汇报,并对当前重点工作和政府系统党风廉政工作进行安排部署。

      关于能耗“双控”工作,会议要求
      要抓好数据分析,摸清底数,精准掌握各行业、各领域、各地区的用电及增长情况,做好基础性数据分析,科学预测用电趋势,实行精细化管理。要认真研究政策,对能耗统计办法进行深入研究,依法据实统计能源消耗,做到指导到位、沟通协调到位。要深入学习研究国家、区、盟有关政策要求,充分借鉴先进地区经验做法,为下一步工作开展坚定信心、指明方向。要加大宣传力度,及时对外发布相关信息,全面做好能耗“双控”工作的政策解读,营造主流舆论,及时解疑释惑,主动回应社会关切,取得群众的理解和支持。要树立带头意识,党员干部要率先垂范、以身作则,推行节能绿色办公,创建节约型机关,争当节能降耗宣传员,切实发挥党员干部示范引领作用。
      关于优化营商环境工作,会议要求
      要狠抓整改,围绕优化营商环境专项巡视,进一步完善问题清单,举一反三,对标对表,查找不足。建立常态化机制,常抓不懈,确保整改到位。要狠抓落实,科学制定我县优化营商环境具体办法,明确工作目标、内容,系统推进全县优化营商环境工作。要对照上级出台的有关优化营商环境各项政策,尤其是“放管服”改革,全力以赴抓好贯彻落实。要狠抓服务,切实转变思维方式和工作方式,树牢服务理念,真心真情为企业服务、为市场主体服务,主动靠前,依法依规帮助企业解决难题。
      关于重大项目开复工工作,会议要求
      要加快项目开工进度,加强工作调度,压实各方工作责任,全面加快项目开工前期准备工作,确保4月份集中开工一批重大项目,为重大项目建设起好头、开好局。要统筹抓好各类项目,建立全县各类项目工作清单,实行项目推进清单制,明确项目推进重点任务和工作责任,按照既要抓大又要抓小工作思路,全面推进各类项目建设,确保达到预期目标。要加强项目谋划储备和引进力度,通过研究政策、聘请专家、借鉴先进地区经验等方式,谋划一批符合发展实际的好项目。坚持以商招商、以情招商,加强签约项目后续跟进,积极兑现奖励政策,努力为推动全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。
      关于新冠肺炎疫苗接种工作,会议要求
      要加强指挥调度,立即启动疫苗接种指挥体系,按照高风险人群、重点人群、机关干部优先的原则,制定接种时间表,明确接种地点、时间和接种人群。各县级领导、各单位主要负责人要主动带好头,先行接种。要提高接种能力,科学设置接种点,配齐配优接种人员。要坚持安全优先,规范接种流程,做好异常反应监测和处置,确保接种安全。要加大宣传力度,从疫苗接种安全性、重要性等方面入手,创新宣传方式,增进群众对疫苗的认识和了解,引导广大群众积极响应号召,应接尽接。
      关于乡村振兴工作,会议要求
      要全面做好衔接,巩固脱贫成果,守住不发生规模性返贫的底线。坚决落实好“四个不摘”要求,加强对低收入人群的监测,及时帮助解决困难问题。要抓好备春耕生产,加强农资调配,强化农资市场监管,保证种子、化肥等春耕物资供应。要抓紧组织对机电井等抗旱设施进行检修,提早做好抗旱播种准备,引导农民适时早播、提高春播质量。要全力推进牧业再造突泉,抓紧组建专班,拿出有效措施,确保目标如期实现。加强“120”服务体系建设,加大动物疫病防控力度,确保不发生重大动物疫情。要抓好春季森林草原防火和秸秆禁烧,提高对春季防火重要性的认识,做好日常防火和应急扑火准备,继续抓好火源管控,把森林草原防火、农田秸秆禁烧工作抓细抓实。
      关于煤炭资源领域专项整治工作,会议要求
      专项整治转入常态化的深化治理阶段,要做到目标不变、标准不降、劲头不松、力度不减,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧盯重点任务精准发力、持续用力,确保排查核查发现的问题全部整治到位,推动专项整治不断走深走实。
      关于破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,会议要求
      要按照专项整治行动时间节点,抓好全面排查和集中整治两个关键阶段,做好图斑核查、排查工作,坚持具体问题具体分析,分类妥善处置,把专项整治行动各项任务落到实处。
      关于安全生产工作,会议要求
      要坚持安全发展理念和红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,以极端负责的态度,将安全生产责任、措施落细落实。加强煤矿、危化品、非煤矿山等重点行业领域隐患排查,聘请第三方专业机构,发现问题及时督促整改,消除隐患。要强化应急准备,完善防汛抗旱、山洪灾害防御等应急预案,开展实战应急演练,提高防灾减灾应急处置能力,保障县域安全生产形势持续稳定。
      关于党风廉政建设工作,会议要求
      一要切实提高政治站位,强化抓好党风廉政建设的思想认识。各乡镇、各部门要自觉扛起全面从严治党的政治任务,把党风廉政工作贯穿于各项工作始终,抓实抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,切实做到干部清正、政府清廉、政治清明。二要抓住工作重点,推进政府系统党风廉政建设工作有序开展。要讲政治、有信仰,进一步坚定政治信仰,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续营造良好政治生态。要抓源头、重整治,加强财务管理,严肃财经纪律,建立健全各项规章制度,明确人员岗位职责,进一步优化规范管理流程。要转作风、筑防线,要将党风廉政建设工作与党史学习教育有机结合,从党的发展历史中汲取精神力量,砥砺意志品格,提升党性修养。三要压实工作责任,确保政府系统党风廉政建设工作取得实效。政府班子成员要带头落实好“一岗双责”,扎实抓好职责范围内和分管部门的党风廉政建设工作,要在年中年末专题听取各单位党风廉政建设工作汇报,指出问题,加强调度。各单位负责人要扛起本单位党风廉政建设的主体责任,牢牢将党风廉政建设工作抓在手上。要组织各级党员干部,在管好自己的同时,严格要求配偶子女和身边工作人员,筑牢拒腐防变防线,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人,通过抓好党风廉政建设工作,进一步提高整个政府系统的工作效率。
      会议还研究了淘汰关闭全县砖瓦轮窑工作、项目招投标、银行债务置换等事宜。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有 www.tq.gov.cn All Rights Reserved.
蒙ICP备17000847号-1 政府网站标识码 1522240002

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×