当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 领导讲话

县政府副县长李存琪在县政府全体会议暨党风廉政建设工作会议上的讲话

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年03月12日 浏览次数:
    

  在县政府全体会议暨党风廉政建设

  工作会议上的讲话

  县政府副县长  李存琪

  (2019年3月12日)

  按照会议安排,根据县委十四届四次全委(扩大)会议和第十七届人民代表大会第二次会议精神,我就分管部门工作,做如下安排:

  一、教育工作方面

  (一)推进教育扶贫政策全面落实。一是按照自治区《家庭经济困难学生认定指导意见》要求,精准认定家庭贫困学生,构建辍学学生管理动态数据库。二是健全资助体系,完善学生资助机构建设,建立学生资助政策宣传平台,开展教育扶贫政策业务培训工作。三是制定《突泉县义务教育阶段辍学学生核查及劝返复学工作实施方案》,落实控辍保学责任,不让适龄儿童因远、因贫、因厌而辍学。

  (二)推进学前教育快速发展。一是完善公办幼儿园建设,加快推进第四幼儿园投入使用,完成第五幼儿园建设。二是启动城镇小区配套幼儿园治理工作,规范小区配套幼儿园使用。三是推动示范性幼儿园创建,做好迎接盟级示范园复评准备工作和普惠园申报工作。强化幼儿园规范管理,全面治理幼儿教育小学化倾向,今年所有幼小衔接班要清零销号。

  (三)推进义务教育优质均衡发展。一是抓好两类学校,逐步解决“农村弱”“城镇挤”。启动实施义务教育整体提升办学质量规划,整合利用现有教育资源,推进城乡教育一体化发展。二是继续推行阳光招生和阳光分班制度,按照国家标准匹配班额,严格控制择校和大班额现象发生。三是要深入推进教育信息化,促进优质资源下沉。打造Pad课堂教学示范校,重点推进“网络学习空间人人通”应用。

  (四)推进高中阶段教育协调发展。要坚持两条腿走路,推进普通高中教育和职业教育协调发展。今年要继续保持普通高中现有招生规模不突破3500人,扩大职业教育招生,力争职普比达到4:6。一是推进普通高中教育综合改革。推进普通高中教育综合改革,保证高考升学率。二是积极开展校企合作,促进产教融合。加快“双师型”教师建设力度,加强技能培训,参加各级技能大赛,增强我县职业学校在全盟同等学校的竞争力。

  (五)努力提高办学条件。一是完成特殊教育学校建设,做好特殊教育教师需求统计,提前做好谋划。二是完成工农小学改扩建项目。三是要加快“全面改薄”项目施工进度,确保年内完工。四是做好2018年地方债券建设项目收尾工作,做好验收准备。五是完成全县中小学塑胶跑道建设。

  (六)推进民族教育优先重点发展。要继续提升哈拉沁、巨力、北厢民族学校办学水平,实行联盟办学,走民族教育特色发展之路。开展民族音乐、舞蹈、绘画、体育进课堂活动、蒙古语演讲、诵读、诗歌等民族特色活动,提高蒙古语文课的听、说、读、写能力。

  (七)加强教师队伍建设。协调人社部门,做好各单位岗位设置和职称聘任工作。加强中小学校长队伍培训管理,提升校长领导力,加大校长信息化培训力度,提升校长对学校信息化整体规划的能力。深入落实盟教育局师资培训规划,对部分乡村教师、教研员、学科骨干教师进行系列化专题培训,年内培训600人左右。

  (八)加强校园安全管理。一是严格落实“三个必须”“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化学校岗位安全工作责任制和责任追究制,层层签订责任状。二是扎实做好校车运行服务及安全运营管理工作,加强学校食品、饮用水安全。三是继续加强对校外培训机构的监管,开展“回头看”工作。建立健全校外培训机构管理长效机制和联合执法机制,运用好信息管理平台,及时公布黑名单和白名单。

  二、卫生健康工作

  (一)抓实抓细健康扶贫工作。继续做好健康扶贫政策宣传,进一步落实“三个一批”行动计划,全面实施“健康扶贫防病行动”,提高健康扶贫动态管理系统质量。一是底数要清。及时更新系统,做好动态管理。二是政策要明。逐户逐人再落实,让每个贫困户应知尽知,应享尽享。三是措施要实。重新核实每个建档立卡贫困户的健康档案,并根据实际及时调整更新。四是服务要快。大病患者医治,慢病患者办理慢病证,送医送药等服务要及时迅速。五是考核要严。推进督导考核促工作模式,每月对各乡镇卫生院和村医进行严格考核,尤其是满意度考核,并将考核结果运用到绩效考核中。

  (二)加强基层基础建设。一是完成六户镇中心卫生院建设项目,完成育文社区卫生服务中心搬迁工作。二是积极争取杜尔基镇中心卫生院和溪柳卫生院建设项目。

  (三)深化公立医院改革。一是推进公立医院改革,加快医疗集团建设。抓好医学检验中心等几大中心建设,完善内部运营,建立健全各项考核制度。二是建立现代医院管理制度。以县人民医院为试点医院,提高医院科学化管理水平。重点抓好医院决策机制建设、医疗质量安全管理、财务资产管理、绩效考核管理等制度建立和完善。

  (四)加强疾病防控力度。加强传染病和突发公共卫生事件报告管理程序,每月对疫情进行分析,全面掌握疫情动态。做好布病、结核病防控监测工作。

  (五)抓好创建工作。一是扎实推进健康促进示范县工作。健康场所建设要通过“五进”活动实现所有企事业单位、个体经营场所、村屯、社区、家庭等全覆盖,共同配合巩固创建成果。公共场所禁烟要加强,所有单位要在办公室、会议室、走廊、楼梯、卫生间等处设置禁烟标识。二是推进慢性病综合防控示范区建设。建立慢性病综合防控协调机制,构建慢性病综合防控体系,完善创建软件资料,做到档案精细化管理。三是推进卫生城镇创建。强化爱国卫生工作,各部门、乡镇要高度重视爱国卫生工作,成立专门队伍,做到专人抓专人管。实行网格化管理,采取月检查季通报方式,巩固卫生城市创建成果。

  三、环保工作

  (一)狠抓中央环保督察问题整改。常态化开展污染防治大排查大整治行动。全力盯紧中央环保督察问题整改,一是完成清源污水处理厂提标改造和中水回用工程。二是推进工业园区污水处理厂、渣场、集中供热建设。三是持续整治不符合环保要求的燃煤锅炉。四是严厉打击破坏草原、违法征占草原行为。五是严格自然保护区管理,切实加强生物多样性保护,多为生态留出发展空间。

  (二)打好蓝天、碧水、净土保卫战。一是巩固建成区不符合排放标准的10蒸吨燃煤锅炉淘汰成果,同步完成盟委行署下达的2019年锅炉淘汰任务;推进鑫光热力公司新建2台75蒸吨生物质锅炉环保设施建设,确保其稳定达标排放。重点整治矿山等产生扬尘的企业,严格按照环评开展生态恢复,打好蓝天保卫战。二是做好城镇饮用水水源地保护区建设工作,推进备用水源地环评办理、水质监测、安全防护等工作;推进11个村镇级水源地保护区选址规划、勘界立标等工作,保障饮水安全;继续做好加油站地下油罐防渗改造工作,年内完成全县全部改造任务;全面开展规模化畜禽养殖专项整治行动,完成杜尔基镇、永安镇2家屠宰企业整改工作,防止地下水污染,打好碧水保卫战。三是深化农业面源污染治理工作,实施好毒害草治理项目,充分利用全区土壤详查基础数据开展污染地块修复工作;将生态保护红线作为发展底线严防死守,认真做好老头山自然保护区管护工作,严格落实森林资源目标管理责任制,压实生态护林员管护责任,推进保护区内生活设施、牧点和耕地有序退出;加强土壤污染防治重点监控工作,与土壤污染防治重点企业签订责任书,并定期将土壤监测结果向社会公布,打好净土保卫战。

  (三)健全生态保护机制。一是健全整改长效机制,围绕环保督查反馈问题,举一反三,认真排查梳理生态环境方面存在的风险隐患,统筹兼顾、明确整改措施和期限,确保督察反馈问题整改到位,推进健全生态环保长效机制,提升生态文明建设水平。二是健全执法联动机制,主动出击、合力攻坚,实现全县排污企业监督检查全覆盖,全力打击问题企业和环境违法行为。三是健全追责问责机制,对存在问题不重视、不认领、不整改的企业,坚决停产整顿,拒不整改的坚决关停取缔。对不负责、不担当、不作为、乱作为的行业部门,坚决惩处、严肃问责。

  四、市场监管工作

  (一)加大培训宣传力度。一是加强对企业的培训力度,提高企业的主体责任意识。二是利用3.15“国际消费者权益保护日”和进学校、进社区多种宣传形式,加大宣传力度,提高群众的自身防范意识。三是加强业务培训和党风廉政教育,提高执法队伍的监管责任意识。

  (二)坚持商事制度改革。推动全程无纸电子化登记、企业网上名称自主申请、压缩企业开办时间、“证照分离”等重大改革,充分发挥市场监管职能,做好企业登记服务工作,发挥企业登记服务地方经济发展重大作用。

  (三)推进商标品牌发展。开展“一乡一品”商标品牌战略和考核工作。加强商标行政指导,积极鼓励、帮助企业实施商标战略。把商标发展的重点放在具有地域优势和加工制造优势的农副产品、旅游产品上,提高全县商标申请量和注册商标总量。加大商标侵权案件查处力度,保护商标专用权。

  (四)持续推进质量兴县。继续开展质量提升年系列活动,做好质量月、计量日、标准日宣传工作。加大名牌产品培育力度,做好名牌的挖掘、培育、创建和推荐工作。强化与百姓生活密切相关的计量器具的监督抽查,有效提高全县强制检定覆盖率。

  (五)抓牢安全创建。一是争创国家级食品安全城市。恪守“四个最严”要求,加快国家食品安全示范县创建步伐。要求食药企业严格落实主体责任,深化食品经营许可制度改革,加大全县餐饮企业量化分级、明厨亮灶,扎实推进4D厨房打造工作,率先在学校食堂、幼儿园食堂和大型餐饮业推行智慧监管平台建设,努力夯实创建基础。二是严控安全监管,筑牢监管底线。持续开展安全生产、食品药品等重点领域专项整治,保障监管覆盖面达到100%。坚持以整治保健市场“百日行动”、特种设备安全隐患排查等重点领域专项工作为主,筑牢监管底线,保障全县监管覆盖面达100%。

  五、民族事务工作

  (一)加强项目管理工作。一是监督2018年在建项目的实施、管理、监督,使其发挥应有的经济社会效益,促进我县民族地区经济社会更快发展。二是实施、监督好少数民族发展资金项目。积极争取2019年少数民族发展资金。三是少数民族集中的贫困村筛选项目,注重壮大集体经济、环境卫生整治等符合投资意向的项目。

  (二)强化市面用文监管措施。将检查作为常抓不懈的工作任务,不断探索新的管理措施。继续举办社会市面用文监督员培训班,加大监督队伍建设,继续强化蒙古语文工作。

  (三)加快民族团结进步创建工作。巩固提升现有创建成果,不断选树先进典型、举办民族文化活动等,为构建和谐社会做好服务工作。

  (四)开展民族团结宣传教育活动。紧紧围绕“安达节”系列活动,深入开展我县民族团结进步宣传教育活动。进一步推进“蒙古象棋培训基地”建设,传承发扬民族文化。

  六、疾控工作

  (一)加强检验室能力建设。配备水质检测仪器设备,达到42项常规检测标准,提高水质检测能力。

  (二)加强基本公共卫生督导工作。开展规范化预防接种门诊建设并全覆盖,确保通过区、盟两级验收。

  (三)加强应急体系建设。完善应急处理机制,提高突发疫情和公共卫生事件的处理能力,及时处理突发疫情。

  (四)做好安全水质监测工作。按照突泉县饮用水卫生监测项目要求,做好城乡水质监测工作。特别是做好脱贫验收安全饮水检测工作。

  同志们,方向已经明确,任务贵在落实。希望大家在县委政府的坚强领导下,齐心协力、真抓实干,确保圆满完成全年目标。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×