当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 领导讲话

县政府副县长王延波在县政府全体会议暨党风廉政建设工作会议上的讲话

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年03月12日 浏览次数:
    

  在县政府全体会议暨党风廉政建设

  工作会议上的讲话

  县政府副县长  王延波

  (2019年3月12日)

  按照会议安排,我就分管工作,讲几点意见。

  第一,交通工作要以建设“四好农村路”为目标,重点抓好四项工作

  一是抓好项目建设。要科学摆布,加快推进S309线突泉段、撤并村公路和街巷硬化项目建设,确保如期竣工。要全力以赴推进G5511草高吐至乌兰浩特高速公路、S210突泉至地宫化段公路改建项目开工,力争将X406吉林界至宝城村路网改善项目纳入自治区交通建设计划。要严格落实质量监管各项措施,打造放心工程。二是抓好养护能力建设。严格落实《兴安盟行政公署关于推进“四好农村路”建设的实施意见》的要求,全面提升农村公路管理养护水平。三是抓好出列村公路自查验收工作。按照贫困村退出验收标准和时间节点要求,提前做好出列村公路达标情况自查验收工作。四是要加大行业管理力度。大力开展“平安交通”创建活动,严厉打击各类违法违规经营行为,为全县人民提供安全、优质、快捷、高效的交通服务。

  第二,民政、红会、残联工作要以提高民生保障水平为目标,重点抓好五项工作

  一是要抓好低保与扶贫两项制度衔接工作。要以这次巡视整改为契机,按照中央和自治区关于“将符合低保条件的贫困户纳入低保,将符合贫困户条件低保户纳入贫困户”的双向纳入要求,用足用好政策,确保特殊困难群体稳定脱贫。二是要抓好五保对象集中供养工作。按照横向到边、纵向到底的要求,开展五保对象生活状况拉网式大排查,务必在6月末前,把监护责任缺失生活状态不达标的五保对象,采取强制措施集中供养,为国家脱贫成效第三方验收工作打下坚实基础。三是要抓好殡葬制度改革工作。加大重要公路沿线和旅游景区散埋乱葬的联合执法工作力度,加快县殡仪馆、六户镇公益公墓项目建设,节约殡葬用地,破除丧葬陋习,文明节俭办理丧事。四是要依据《红十字会法》和《残疾人保障法》规定,抓好博爱一日捐和残疾人保障金征缴工作,并坚持专款专用原则,把有限的资金用在刀刃上。五是做好“健康心”“小天使基金”“光明行”等社会公益活动。昨天办公室已将上报摸底调查数据工作的通知发至各乡镇、社区办和杜尔基农场,各地要按时高质量完成数据报送工作。

  第三,要以优服务强管理为目标,抓好退役军人事务工作

  一是要抓好就业创业援助。尽快举办第二期退役军人知识技能培训班,做好符合条件退役军人就业创业援助工作。二是要抓好档案资料移交工作。做好退役军人档案整理、移交、接收和归档工作。三是要抓好各项政策落实。全面落实优待抚恤政策,做好悬挂光荣牌工作,不断提高双拥共建水平。四是服务管理要做到四个精准。个人档案信息调查核实要精准,信访诉求就业意愿登记要精准,政策把握运用要精准,信访诉求答复要精准。

  第四,坚持“一岗双责”,对分管部门提出五点要求

  一是要牢固树立四个意识,坚决做到“两个维护”,县委政府作出的决定,要不折不扣抓好落实,发生重大事件要在第一时间内向县委、县政府报告,要与上级主管部门常联系常走动常汇报争取更大支持。二是落实“一岗双责”,抓好本单位党风廉政建设工作。三是要按照县委、政府的要求,领导带头,以上率下,全力以赴抓好扶贫攻坚工作。四是认真抓好交通运输、养老机构安全生产工作。五是要坚持“底线”思维和法治思维。做人做事要守住“底线”不触“红线”,说话做事要考虑是不是合法,谋划工作要运用法治思维,处理问题要运用法治方式。

  同志们,一会耿县长还要作重要讲话,各分管部门要及时把会议精神学习好、传达好、落实好。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×