当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 通知公告

内蒙古自治区突泉县人民检察院2018年部门预算公开报告

来源:突泉县人民检察院 发布者:突泉县 发布时间:2018年03月05日 浏览次数:
    

内蒙古自治区突泉县人民检察院

2018年部门预算公开报告

一八年二月 二十 日

目  录

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)部门职能

突泉县人民检察院担负着查办涉嫌贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件的侦查;对各类刑事犯罪案件的审查批捕、审查起诉任务;

(二)部门主要职责

行使对公安机关的侦查监督、立案监督、执行监督以及对法院的刑事、民事、经济、行政审判活动的法律监督权。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,突泉县人民检察院预算包括:院本级预算

(一)突泉县人民检察院机构及人员基本情况

突泉县人民检察院下设监所科、公诉科、侦监科、政工科、办公室、技术科、案管科等22个科室。

我院行政编核定编制55人,事业编核定编10人。行政编实有人数51人,事业编实有人数10人,财政供养事业编待遇转业兵14人,财政供养事业编待遇人才储备1人。

(二)突泉县人民检察院单位设置

纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

单位情况表

                                          

序号

单位名称

单位性质

3

4

5

第二部分   2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算1247.01 万元,比2017年预算增加219.83 万元,增长17.63 %,增加主要是由于人员经费增加

支出预算1247.01万元,比2017年预算增加219.83万元,增长17.63%,增加主要是由于人员经费增加。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入1247.01万元,其中:一般公共预算拨款收入1247.01万元,占比 100%;

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出1247.01 万元,其中:基本支出 975.01 万元,占比78  %;项目支出 272 万元,占比 22 %;

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算 1247.01万元,包括:一般公共预算财政拨款  1247.01万元,政府性基金预算财政拨款  0  万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.公共安全支出1130.01 万元,比上年预算数增加 200 万元。主要用于人员经费、公用经费等行政单位运行以及办案业务和装备支出

2、医疗卫生与计划生育支出 55  万元,比上年预算数增加  15万元。主要用于缴纳在职人员单位部分社会保障缴费。

3、 住房保障支出62万元,比上年预算数增加4.83万元,主要用于缴纳在职人员单位部分住房公积金。    

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

政府性基金预算财政拨款  0 万元,比上年预算数增加 0 万元,增长 0 %。

无政府性基金财政拨款

注:如无政府性基金财政拨款需注明,不能删除此条内容。

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算 105.73  万元,比上年减少0.27 万元,下降  0.01 %。其中:

1、因公出国(境)费用 0 万元,比上年预算数增加(减少) 0  万元,增长(下降) 0 %。增加(减少)主要是由于我单位无因公出国出境费用。

2、公务接待费 6.93 万元,比上年预算数减少 0.07  万元,下降  0.01 %。

3、公务用车购置及运行维护费 98.8  万元,比上年预算减少0.2 万元,下降 0.01  %。其中,公务用车购置 0  万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0  %;公务用车运行维护费 98.8  万元,比上年预算减少0.2 万元,下降0.01  %。减少主要是由于按照规定逐年递减三公经费支出。

注:增减变化需说明有关情况

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,我院机关运行经费财政拨款预算 267.73 万元,比上年减少38.2 万元,下降 12 %主要原因是上年结转办案差旅费33.86万元不在本年预算中体现以及我院厉行节约缩减经费。

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额  80 万元,其中:政府采购货物预算80   万元,政府采购工程预算 0  万元,政府采购服务预算  0 万元。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2017年末,共有车辆 13  辆, 其中:机要应急车辆0  辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。

四、绩效目标设置情况

根据2018年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开,我院检查办案项目绩效目标主要为加大查处案件力度,完成自治区检察院交办的各类案件,严肃外出办案人员纪律,保障办案人员经费,保障检查工作顺利进行。我院检查装备绩效目标主要为完善检务信息化建设,提高工作效率,节约办案工作时间和办案成本,提高办案质量。使用先进的侦查设备,提升检察工作力度。

第四部分  名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

…………………

…………………

第五部分  2018年部门预算公开表

2018年部门预算公开表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱zfbxxz422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×