当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 通知公告

内蒙古自治区人民医院附属卫校 护理专业兴安盟招生简章

来源:县卫计局 发布者:王薪薪 发布时间:2018年09月18日 浏览次数:
    

  一、内蒙古自治区人民医院附属卫校基本情况

  内蒙古自治区人民医院附属卫校(以下简称附属卫校)是一所全日制中等职业技术学校。建校59年来,先后培养了万名以上中、高级医护人员,尤其是护理专业毕业生活跃在自治区各大医院,并成为护理队伍中的骨干力量。2003年,附属卫校被卫计委、教育部列为全国“技能型紧缺人才培养培训”基地。附属卫校设置的专业有护理(包括高级护理)、助产士、农村医学、药剂、卫生信息管理等。附属卫校充分利用内蒙古自治区人民医院雄厚的师资力量、先进的技术力量和先进的设施设备,为学生提供优质的见习和实习条件。近几年,学生的就业率高达80%以上。

  二、招生原则

  (一)坚持德才兼备的原则;

  (二)坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

  (三)坚持为就业而培养,就业和培养相结合的原则。

  三、招生计划(护理专业)

  2018年招收40名初、高中毕业生

  四、范围及条件

  (一)范围

  兴安盟籍建档立卡贫困户、低保户居民子女、孤儿。

  (二)条件

  1、遵守国家法律法规;

  2、热爱学习,身体健康;

  3、具有良好的道德品行;

  4、年龄在16周岁到20周岁(2002年9月1日以后出生);

  5、兴安盟籍建档立卡贫困户、低保户居民子女、孤儿中应往届初、高中毕业学生。

  五、录取方式

  (一)根据报名情况,统一组织面试,根据面试成绩,从高分到低分录取。

  (二) 生源所属地卫计局联合组织到所属地综合性医院进行体检,体检要符合招生体检要求。

  (三)有关部门进行政审。

  六、招生工作程序

  发布公告:通过新闻媒体和网站面向社会发布招生公告,公布招生工作方案。

  (一)报名

  1、资格审查:由生源所属地卫计局负责报名资格审查工作。

  2、报名时间:2018年9月17日开始,到9月25日报名结束。

  3、报名地点:生源所属地卫计局科教股。

  4、联系方式:

  乌兰浩特市:  0482--8299815

  阿 尔 山市:  0482--7125499

  科 右 前旗:  0482--8399501

  科 右 中旗:  0482--4133672

  扎 赉 特旗:  0482--6063017

  突  泉  县:  0482--5121736

  1. 报名要求:

  学生持本人身份证、家庭户口簿、初中或高中毕业证书、相关证件(建档立卡证、低保证等)及本人近期同底二寸免冠照片4张,到指定报名地点进行报名。

  • 面试

  1、由盟卫计委和内蒙古自治区人民医院统一规定时间组织面试,面试满分为100分。

  2、面试由蒙、汉文两种试题,考生可任选一种语言进行面试,(进入面试人员成绩出现并列的同时进入面试)。

  3、面试时间地点另行通知。

  (三)录取

  1、按考生面试成绩分确定录取人员名单。

  2、护理专业,学制3年(其中临床实习1年)。

  3、通过面试人员在9月底发放录取通知书,报到时间暂定为2018年10月8日(以录取通知书时间为准)。

  七、学习期间的待遇

  (一)汉语授课,在内蒙古自治区人民医院本校区上课。

  (二)三年全免学费、书费、住宿费,前两年农村户籍可享受国家助学金4000元、城镇户籍可享受国家助学金3000元。

  (三)伙食费自理,特贫家庭的学生由生源地人民政府、内蒙古自治区人民医院、附属卫校适当给予贫困补助。

  (四)凡就读三年中专护理专业的学生,均可对口专业升学(即高考),继续就读护理专业全日制大专。

  八、毕业后的待遇

  (一)发放国家承认的中等专业学校毕业的毕业证书和报到证;

  (二)内蒙古自治区人民医院择优推荐优秀毕业生安排就业;

  (三)其余毕业生毕业后两年之内取得护士执业证书(上岗证)后,当地政府推荐就业。

  (四)实行双向选择就业或自谋职业。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×