当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 通知公告

突泉县市场监督管理局关于吊销突泉县金泉煤矿营业执照行政处罚决定书的公告

来源:县市场监督管理局 发布者:突泉县 发布时间:2020年09月29日 浏览次数:
    

   突泉县 市场监督管理局

行政处罚决定书

  市监 处字  2020 37

当事人:   戴泽波                                          

主体资格证照名称:   突泉县金泉煤矿                                   

统一社会信用代码(注册号):  1522242600159                         

住所(住址):   突泉县太平乡新兴村                                       

法定代表人(负责人、经营者):  戴泽波                        

身份证(其他有效证件)号码:                           

联系电话:  0482-8223047     其他联系方式:               

联系地址:  突泉县太平乡新兴村                                           

(案件来源、调查经过及采取行政强制措施的情况)4月29日,注册登记股我县涉煤企业进行再排查工作中发现突泉县金泉煤矿实际已经长期未从事经营活动,无下落,成为“僵尸”企业。建议我股依法进行处罚,做好“僵尸”企业清理工作。2020年5月11日,我局向突泉县税务局发送协查函,核查清理对象报税情况,2020年5月13日,突泉县税务局就我局协助调查函回复,表示该企业在税务机关均无任何登记信息。2020年7月3日我局执法人员陈宏、杨楠、张琳突泉县金泉煤矿登记的住所或经营场所进行了现场检查,发现突泉县金泉煤矿均未在其登记的住所或经营场所开展经营或设有企业存在的任何标志,事实上均无下落。

(违反法律、法规或者规章的事实) 经现场调查发现突泉县金泉煤矿均未在其登记的住所或经营场所开展经营或设有企业存在的任何标志,事实上均无下落。另突泉县税务局突泉县金泉煤矿缴税情况进行了反馈,证明上述企业在税务无任何登记信息未正常缴税。多方面有关企业经营管理的证据反映,突泉县金泉煤矿存在开业后自行停业连续六个月以上违法行为。      

上述事实,主要有以下证据证明:1. 通过内蒙古市场监督管理局数据中心查询显示,证明突泉县金泉煤矿自2009年至今申报年检(或履行年报公示)的事实

2. 突泉县税务局关于对突泉县市场监督管理局协助调查函的复函 证明了企业未办理税务登记的事实                                   

3. 实地核查记录表、现场检查笔录,证明了公司未在其登记注册场所的事实

行政处罚听证告知情况2020年7月24日,我局在突泉县市场监督管理局公众号、电子屏、突泉县政府网、突泉县三务公开网站均已进行公告告知,截至2020年9月24日该企业均未提出陈述、申辩意见和听证申请。                 

(案件性质、自由裁量的事实和理由)突泉县金泉煤矿自2009年至今未依法报送申报年检(或履行年报公示)、未办理税务登记存在开业后自行停业连续六个月以上的行 违反了中华人民共和国个人独资企业法 第三十六条 个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。 自由裁量理由等其他需要说明的事项:                             (行政处罚的内容和依据)依据中华人民共和国个人独资企业法 第三十六条规定,决定给予该煤矿以下行政处罚:吊销突泉县金泉煤矿营业执照。                 

  如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向突泉县人民政府或兴安盟市场监督管理局申请行政复议,也可以于6个月内依法向突泉县人民法院提起行政诉讼 。                                                        

                                                  

                 突泉县市场监督管理局               

         2020929   

     

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

本文书一式三份, 一份送达, 一份归档, 一份承办机构留存

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×