当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 通知公告

兴安盟新冠病毒肺炎疫情防控指挥部紧急公告(第 7号)

来源:突泉微讯 发布者:突泉县 发布时间:2021年11月12日 浏览次数:
     分享到:
下载本页

      近期以来,先后有河北省晋州市电商企业工作人员核酸检测呈阳性和我区锡林郭勒盟报告部分蒙古国邮政快递物品核酸检测呈阳性,以上两地均有少量商品通过邮政快递渠道流入我盟。目前正值电商平台集中促销旺季,盟内网购商品数量持续增多,为严防疫情风险通过寄递渠道传播扩散,切实加强邮政快递行业疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康,结合当前国际国内疫情形势和我盟疫情防控实际,现将有关事项公告如下:

      一、盟内各寄递企业暂停国际邮件快件业务。自本公告发布之日起,各寄递企业暂停收寄国际邮件快件业务,并立即向各自总部申请关闭发往我盟的国际邮件快件业务。已经在途的来自境外邮件快件,相关寄递企业要向主管部门登记备案,到达我盟后集中封存,由主管部门联系属地疫情防控部门核酸检测无异常后方可再行运输投递。    

      二、严管来自国内中高风险地区的邮件快件。自本公告发布之日起,各寄递企业对来自国内中高风险地区的邮件快件实行报备制度。至少要提前一天将邮件快件的寄递单号、收件人姓名、货运车辆、驾驶员和途经地区等信息向主管部门报备。到达我盟后集中封存,由主管部门联系属地疫情防控部门核酸检测无异常后方可再行运输投递。

      三、从严落实邮政快递行业疫情防控措施。盟内各寄递企业要严格落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》《邮政快递业疫情防控与寄递服务保障工作指南(试行)》等行业疫情防控规定,科学精准做好生产作业场所、生产设备、运输工具和办公场所消杀工作,保障作业环境安全。要全面落实《快递服务标准》和邮件快件“进港消毒”“先消毒、后派送”、实名收寄等制度,倡导实行无接触模式投递邮件快件。要严格落实“人、物、环境”同防同控要求,强化从业人员培训、定期开展核酸检测、按时加强免疫接种,从严落实扫码测温、个人防护、社交距离等常态化防控措施。

      四、切实加强对邮政快递行业的监督管理。进一步压紧压实邮政快递行业疫情防控“四方”责任,各旗县市要严格落实属地责任,邮政管理部门要严格落实行业监管责任,各寄递企业要严格落实企业主体责任,快递从业人员和广大用户要严格落实个人防控责任。各旗县市疫情防控指挥部和卫生健康、市场监管、公安等有关部门,要对邮政快递行业集中开展疫情防控工作专项督查指导,对防控措施落实不到位的寄递企业依法依规严肃查处。

      五、倡导广大群众暂停网购风险较高地区商品。倡导盟内广大群众自觉服从疫情防控大局,根据当前形势暂停从境外网购商品,暂停从国内中高风险地区网购冷冻冷藏食品和其他商品,减少病毒沾染风险。如收到涉疫商家寄出的商品,应立即向属地疫情防控指挥部、疾控部门或乡镇街道报告,配合落实管控措施。

      六、建议广大群众科学稳妥接收邮件快件。接收邮件快件时要做好个人防护,科学佩戴口罩和手套,避免用手直接接触,并与他人保持安全距离。开拆邮件快件前,可使用含量为75%的乙醇消毒剂,擦拭邮件快件外包装表面,擦拭2遍,时间至少3分钟。处理邮件快件后,应立即使用肥皂或洗手液清洗双手至少20秒。在双手清洁之前,不要触摸脸、口、鼻子、眼睛等部位。废弃的邮件快件包装物应按生活垃圾分类要求尽快清理干净。接收邮件快件后,如发现发热、咳嗽、乏力等不适症状,要佩戴好医用口罩,避免乘坐公共交通工具,及时到医疗机构就诊。

2021年11月10日

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

主办单位:内蒙古突泉县人民政府办公室 联系电话:0482-5188060
蒙ICP备17000847号-1 政府网站标识码 1522240002

蒙公网安备 15222402007001号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有 www.tq.gov.cn All Rights Reserved.

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
为进一步畅通投诉举报渠道,维护广大农民工合法权益,现将突泉县劳动和社会保障监察大队投诉举报电话公告如下:
0482-5177720
×