当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 通知公告

突泉县新冠肺炎疫情防控指挥部公告

来源:突泉微讯 发布者:突泉县 发布时间:2021年11月30日 浏览次数:
     分享到:
下载本页

  目前,满洲里市、齐齐哈尔市和通辽市相继报告新冠肺炎阳性病例,疫情防控形势严峻复杂,为切实保障全县群众健康安全,现就有关事项公告如下:

  一、11月13日以来,从满洲里市来(返)我县人员,立即向所在村、社区及单位报告,落实14天居家隔离管控措施,期间第1、4、7、10、14天各进行一次免费核酸检测。

  11月27日以来,从满洲里市来(返)我县人员,一律实施14天集中隔离管控措施,期间第1、4、7、10、14天各进行一次免费核酸检测。

  11月24日以来,从通辽市科尔沁区、科左中旗、开鲁县来(返)我县人员,立即向所在村、社区及单位报告,落实14天居家健康监测管控措施,期间第1、4、7、10、14天各进行一次免费核酸检测。通辽市其他地区来(返)我县人员,须提供48小时核酸检测阴性报告,无检测报告的人员执行落地即检,结果未出之前不得自由流动。

  11月24日以来,从齐齐哈尔市来(返)我县人员,立即向所在村、社区及单位报告,落实14天居家健康监测管控措施,期间第1、4、7、10、14天各进行一次免费核酸检测。

  二、即日起,满洲里市、通辽市来返我县的客运班车临时停运。广大群众非必要不出盟,非必要不进京,尤其是不前往中高风险地区和涉疫地区,如必须前往的,往返前主动向所在村、社区、单位报备。

  三、即日起,实行白事简办、婚事缓办。购买“一退两抗”药品须出示药品使用患者的24小时内核酸检测阴性证明。广大居民如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,要做好个人防护及时到就近医疗机构发热门诊排查、诊疗,核酸检测全部免费。

  四、即日起,临时关闭图书馆、游泳馆、体育馆、电影院、KTV、歌舞厅、洗浴、景区和宗教场所等人群聚集场所,停止旅行社组团和地接业务,取消集市、集会、展会、大型宗教等一切群体聚集性活动。各机关企事业单位非必要不得举办大型会议、培训、联欢聚会、文化体育等聚集性活动。

  五、即日起,各场所包保人员要加大监督检查力度,商超、饭店、酒吧等人群聚集场所严格落实测温、扫码、戴口罩、一米线、公共区域消毒等常态化防控措施,做好人员限流,缩短排队等候时间,避免人员拥挤聚集。

  六、接种新冠病毒疫苗依然是预防新冠肺炎的有效措施,请符合条件的居民尽快接种,共同构建全民免疫屏障。

  

  2021年11月29日

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

主办单位:内蒙古突泉县人民政府办公室 联系电话:0482-5188060
蒙ICP备17000847号-1 政府网站标识码 1522240002

蒙公网安备 15222402007001号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有 www.tq.gov.cn All Rights Reserved.

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
为进一步畅通投诉举报渠道,维护广大农民工合法权益,现将突泉县劳动和社会保障监察大队投诉举报电话公告如下:
0482-5177720
×