对报告重大事故隐患或者举报安全生产违法行为的有功人员的奖励

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年12月19日 浏览次数:
    

事项类别 行政奖励
编码 04
事项名称 对报告重大事故隐患或者举报安全生产违法行为的有功人员的奖励
实施依据
"1.【法律】《中华人民共和国安全生产法》(2014年修正本)
第七十三条 县级以上各级人民政府及其有关部门对报告重大事故隐患或者举报安全生产违法行为的有功人员,给予奖励。具体奖励办法由国务院安全生产监督管理部门会同国务院财政部门制定。
2.【地方性法规】《内蒙古自治区安全生产条例》(2017年修正本)
第三十二条  安全生产监督管理部门和其他有关部门应当建立举报制度,公开举报电话,受理有关安全生产的举报。对举报重特大事故隐患或者安全生产违法行为的有功人员,应当予以奖励。"
责任事项
1.申报:对在改善安全生产条件、防止生产安全事故、参加抢险救护等方面取得显著成绩的单位和个人向当地安监部门进行申报。
2.审查:当地安监部门负责对申报单位和个人报送材料进行审查并报送上级安监部门。
3.审批:上级安监部门对下级安监部门报送材料进行审批。
4.奖励:奖励责任:严格按照奖励办法和程序予以奖励。
追责情形及追责依据
"《公务员法》第五十三条 公务员必须遵守纪律,不得有下列行为:
(一)散布有损国家声誉的言论,组织或者参加旨在反对国家的集会、游行、示威等活动;
(二)组织或者参加非法组织,组织或者参加罢工;
(三)玩忽职守,贻误工作;
(四)拒绝执行上级依法作出的决定和命令;
(五)压制批评,打击报复;
(六)弄虚作假,误导、欺骗领导和公众;
(七)贪污、行贿、受贿,利用职务之便为自己或者他人谋取私利;
(八)违反财经纪律,浪费国家资财;
(九)滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织的合法权益;
(十)泄露国家秘密或者工作秘密;
(十一)在对外交往中损害国家荣誉和利益;
(十二)参与或者支持色情、吸毒、赌博、迷信等活动;
(十三)违反职业道德、社会公德;
(十四)从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务;
(十五)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归;
(十六)违反纪律的其他行为。"

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×