突泉县开展2019年度加油站应急演练

来源:部门用户 发布者:应急管理局 发布时间:2019年07月26日 浏览次数:
    

突泉县开展2019年度“安全生产月”

加油站防恐、防火应急演练活动

                    

                             

 626突泉县开展2019年度“安全生产月”加油站防恐、防火应急演练,演练地点在中石油突泉分公司桥北加站,县委副书记刘楷、县委常委、常务副县长包胡格吉勒图、副县长李红星参加了此次演练,县应急管理局、公安局、市场监督管理局、住建局、消防大队等11个部门及县内重点企业现场观摩了演练

    

                 

演练的目的是检验应急预案可操作性,检验加油站员工对突发事件应急预案的掌握程度,使员工更加清楚应急预案处理程序,明确各岗位分工,达到预有突发事件及时启动预案。同时也是对启动应急响应程序、对应急指挥协调、信息报送、应急保障等响应能力进行的一次检验。

演练开始,首先由中石油突泉分公司经营部经理孙逊进行HSE友情提示并做预案演练前动员讲话。

演练共有四个项目,模拟了加油站营业室遭遇抢劫、加油机跑冒油、加油枪着火、泄油车着火情况发生进行了演练,应急响应结束,各参演单位集合,进行清点人数。

演练中,假设桥北加油站加油车着火、油槽车着火等情况发生,中石油突泉分公司立即启用应急预案,员工首先按预案程序进行扑救,关闭紧急阀门,开启警报,疏导站内车辆、人员撤离,同时工作人员熟练使用干粉灭火器和消防栓等消防器材控制火势并扑灭火灾,因火势较大,加油站无法控制,向火警“119”报警,消防大队迅速出警,用辆消防车进行扑救,大火扑灭,整个演练做到了紧张而有序,取得了成功

        

此次演练共100余人参加,演练中工作人员分工明确,配合紧密,有效检验了应急预案的可行性和可操作性,进一步增强加油站应急事件处置能力,提升各参演单位的危急指挥能力及协同作战能力,演练达到了预期效果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×