内蒙古三阳牧业公司简介

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年06月20日 浏览次数:
    

内蒙古三阳牧业公司简介

内蒙古三阳牧业公司占地面积300亩,总投资7500万元,建设标准化羊舍17栋20000平方米,商住楼2栋5200平方米,2015年建成并投入使用,经营业务以肉羊品种改良、种畜繁育、饲料加工、有机肥生产为主,企业肉羊养殖能力15000只,目前存栏6000只。2016年,公司纯收入960万元,2017年通过就近发展订单种植、本地用工、秸杆转化、有机肥生产、品种改良等一系列措施,降低了企业经营成本,加之肉羊市场价格回升,企业经营效益有了大幅度提升,预计纯收入将突破1200万。

公司在做大做强的同时,积极助力精准扶贫工作,2016年,通过“铁羊分红”模式,贫困户每人每年分红500元,共发放分红资金60万元。2017年,公司主要发展五种扶贫模式,带动我县2个乡镇贫困户563户、1185人实现稳定增收。

一是自主经营模式。发挥企业成功的养殖经验和饲养技术,带动贫困户发展肉羊产业,对于有劳动能力、有发展意愿的农户,企业在基础母畜、品牌改良、技术服务和市场销售等方面给予支持,通过龙头企业扶持带动贫困户自我发展。

二是资本嵌入模式利用三到资金,为无劳动能力或基础设施差的贫困户代养肉羊,解决一家一户饲养规模小、投入大等难题,利用扶持资金为每个贫困人口购买基础母羊3只,每年每人分红500元。共带动贫困户563户、1185人。

三是务工嵌入模式通过招聘有劳动能力的贫困人口在养殖场就业帮助贫困户稳定脱贫。目前,长期务工贫困人口5人,季节性用工20人,常年务工人员人均年收入3万元,临时用工每人每天120元。

四是土地嵌入模式。每年签订青贮订单1000亩以上,带动农民,特别是贫困户调整产业结构,增加土地收入,亩收入在1000元左右。同时,年转化秸秆10万包以上,覆盖面积5000亩,既增加了农户收入,也为秸杆禁烧、保护环境提供了平台。

五是平台带动模式企业将已建成的综合楼20间门市房,为当地农户提供创业孵化平台,当地农民可以利用交通优势,发展农家乐、生产资料销售、蒙古手工艺品等产业,贫困户可免收三年房屋租金。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×